黑子
黑子
  • 发布:2018-07-23 21:15
  • 更新:2018-09-20 11:31
  • 阅读:3007

使用MUI 我感觉被坑了。。一个简单的功能都没有!!!!!(返回顶部)

分类:MUI

是这样的,页面并没有使用HB来开发,只是引用了MUI框架,发现MUI框架为了适应手机,用到了很多定位的东西,导致一些css收到影响

再说一个小功能,我需要监听页面滚动区域滚动到400左右的时候显示出来返回顶部的按钮,点击按钮可以将 滚动区域返回到顶部去,现在问题来了,返回顶部有代码

可是页面滚动区域滚动位置无法监听,求助到底怎么才能监听!!!!

 document.getElementById("mui-scroll").addEventListener("scroll", function (e) {  
       如果mui-scroll滚动到400的位置就显示出返回顶部按钮,否则隐藏?????  
    });

PS:MUI论坛的人真心的好少,MUI的文档也不正确比如结束下拉刷新代码

 mui('#refreshContainer').pullRefresh().endPulldown();//错误的  
 mui('#refreshContainer').pullRefresh().endPullupToRefresh();//这个才是正确的

真不知道MUI的文档还有没有人管!!!

2018-07-23 21:15 负责人:无 分享
已邀请:
wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

看看这个也行能帮到你 https://ask.dcloud.net.cn/question/46254

  • 黑子 (作者)

    谢谢已解决,需要获取滚动框的父节点可以得到实际滚动的位置

    var scroll = mui(".mui-scroll-wrapper").scroll();

    //

    // //监听区域滚动的滑动事件

    document.addEventListener("scroll", function() {

    console.log( -scroll.y ); //获取滚动条的位置

    });

    即可

    2018-07-24 15:50

k***@126.com

k***@126.com

嗯。比原生的还难

型英正靓帅

型英正靓帅

返回顶部的代码是?
mui('#pullrefresh').pullRefresh().scrollTo(0,0);
没效果呀,点不动

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复