m***@aliyun.com
m***@aliyun.com
  • 发布:2018-08-19 11:46
  • 更新:2018-11-19 09:04
  • 阅读:2337

苹果上架被拒"prefs:root="

分类:快应用

Guideline 2.5.1 - Performance - Software Requirements

Your app uses the "prefs:root=" non-public URL scheme, which is a private entity. The use of non-public APIs is not permitted on the App Store because it can lead to a poor user experience should these APIs change.

求助!!谢谢

2018-08-19 11:46 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

是否有引导用户跳转设置页面?

Neil_HL

Neil_HL

给出上传appstore的ipa我们才能查出问题,可私信给我qq号,我加你。
可能原因:调用了私有api(即使注释掉也不行),如下就可能导致出现这个问题:

//plus.runtime.launchApplication({  
//  action:'App-Prefs:root=WIFI'  
//},function(e){  
//  console.log(e);  
//})
1***@qq.com

1***@qq.com - 80码农

我也遇到这个问题了,不知道你解决了没有

1***@qq.com

1***@qq.com - 80码农

我在js里调用了设置WiFi的方法 plus.runtime.launchApplication({action: 'App-Prefs:root=MOBILE_DATA_SETTINGS_ID'}, function(e){}); //WIFI
请问该怎么解决?

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

苹果禁止使用私有API,可以采用如下方式解决:

  1. 字符串进行动态的混淆和拼接,躲避静态分析;
  2. 使用公开的API进行跳转,参考:http://ask.dcloud.net.cn/question/7797
ahtl_yy

ahtl_yy

我也遇到这个问题了,不知道你解决了没有

  • 1***@qq.com

    按照楼上克服的第一种方法,把这个字符串用变量接收拼接一下就可以通过了

    2018-11-30 14:12

  • i***@163.com

    回复 1***@qq.com: 老哥有示例吗

    2019-12-16 14:23

  • 1***@qq.com

    回复 i***@163.com: if(mui.os.ios){

    var wifiParam = 'App-Pr';

    var wifiParam1 = 'efs';

    var wifiParam2 = ':ro';

    var wifiParam3 = 'ot=';

    var wiftiPa = wifiParam+wifiParam1+wifiParam2+wifiParam3;

    plus.runtime.launchApplication({action: wiftiPa+'MOBILE_DATA_SETTINGS_ID'}, function(e){}); //WIFI

    }

    2019-12-18 12:40

  • i***@163.com

    回复 1***@qq.com: 感谢老哥分享

    2019-12-20 22:38

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复