houyong
houyong
  • 发布:2015-05-29 15:22
  • 更新:2018-02-07 11:07
  • 阅读:4778

强烈建议加入webviewGroup功能

分类:5+ SDK

用HBuilder做新闻类APP很抓狂,不能左右滑动切换webview,强烈建议官方加入此功能

2015-05-29 15:22 负责人:无 分享
已邀请:
liangyue

liangyue

最好有个一个页面有多个tab,每个tab中的列表都有上拉刷新和下拉刷新,这样的例子,在不同设备上能流畅运行,最好只用一个webview实现

  • houyong (作者)

    感觉还是多webview比较好,上述功能其实用JS也能实现,无奈性能太差,即使触发GPU加速效果也不理想

    2015-05-29 16:44

  • liangyue

    回复 houyong:多webview 安卓低端的手机上会卡吗

    2015-05-29 17:16

  • houyong (作者)

    回复 liangyue:可见窗口不超5个几百块的手机都不会卡,主要是控制可见窗口的数量,还有就是预加载,显示一个窗口的时候千万不能进行其它操作(如渲染HTML)等,否则也会卡

    2015-05-29 18:33

  • liangyue

    回复 houyong:哦 那还可以 ,但是这样有些麻烦,比如我有几个模块都是这样的列表页面,每个模块都要写多个类似的页面,如果没有更好的办法,也只能这样了

    2015-05-29 21:54

蔡繁荣

蔡繁荣 - 发表是最好的记忆

这应该是现在当前app的主流设计模式,很多时候需要用到啊

太阳神

太阳神

这种效果至少要预加载3个webview,只要实现了跟随滑动的效果应该就没问题,但性能就..

deiphi

deiphi

其实官方在mui的例子中已经有左右滑动切换不同webview的例子了。不过兼容性不太好,Android4.0以下的机子有时会失灵。

  • houyong (作者)

    是吗?没注意到,谢谢提醒。安卓4.0以下市场活跃度不到5%,已经放弃支持4.0以下。另外能请教下是哪个例子吗?

    2015-06-01 12:43

  • deiphi

    就是mui左侧那个菜单,其实是一个webview。

    2015-06-02 13:45

4***@qq.com

4***@qq.com

蛋疼的很啊,这里面的webview滑动体验特别不好,也不知道怎么设置,轻轻下划一下。很快就停止啦

6***@qq.com

6***@qq.com - i can , i do

webviewGroup居然还可以双指操作,而且没有一点连贯性,BUG啊

s***@163.com

s***@163.com - sddw81

有的,可以做出这个效果,要代码不

  • 8***@qq.com

    您好! 能发下webviewGroup.js 的代码吗?897636595@qq.com 谢谢

    2018-03-31 10:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复