枫桥居APP
枫桥居APP
  • 发布:2015-06-02 09:55
  • 更新:2015-06-08 11:41
  • 阅读:2497

上传图片相册问题

分类:HTML5+

有用户反馈说上传图片时候只能看到qq保存的图片,别的相册看不到。这个怎么解决?用户是安卓系统,我使用是ios,ios并没有发现这个问题。

2015-06-02 09:55 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

Android_磊子

Android_磊子

plus.gallery在android4.4以下版本,多选时候没有文件夹,看到的就是系统图库里的图片;
android4.4及以上版本可以看到选择文件夹目录。
单选时候都存在文件夹目录。

  • h5_学习者

    那这个是bug吗?? android4.4为什么看到的是文件夹目录。。

    2015-07-22 10:19

  • Android_磊子

    应该算是体验上的bug吧;android4.4是图片选择是调用系统的图库功能,功能强大。

    2015-07-22 11:16

枫桥居APP

枫桥居APP (作者)

大神们,出来冒泡一下

尘岳two

尘岳two

可能是之前选过一次,点进来了。
手机图库记忆了这个位置,点一下返回就可以了。
我猜的

  • 枫桥居APP (作者)

    不是,就是进去列出了所有图片,没有相册选择

    2015-06-02 16:21

Android_磊子

Android_磊子

应该可以看到的,我使用米2,荣耀6 plus没有问题,你是哪个机型?

  • 枫桥居APP (作者)

    我用联想a系列的进去没看到选择相册功能,只看到照片列表,这些照片也不是全的

    2015-06-05 18:02

  • Android_磊子

    回复 枫桥居APP:其他目录是否隐藏了,或是不可被访问?

    2015-06-05 20:39

  • 枫桥居APP (作者)

    回复 Android_磊子:不可被访问到

    2015-06-05 23:45

Geeker

Geeker

表示木有问题 图库可选~

stock2

stock2

我是m2,没有问题

枫桥居APP

枫桥居APP (作者)

@DCloud_Android_磊子 看我的截图,就是几张图片列表,看不到文件夹

  • Android_磊子

    对于android4.4以下版本,多选时候没有文件夹。

    2015-06-08 11:38

stock2

stock2

小米的,只要在图片浏览的位置 如你打开的,手势向下滑,文件夹就会出现了

枫桥居APP

枫桥居APP (作者)

再附一个相同手机型号qq选择相册功能

stock2

stock2

这个只能说明qq功能比较强,默认之外做了其他控件。更加人性化 ,也是原生的强大之处吧,可以调用默认,不行就自己做。hb的,慢慢来了

  • 枫桥居APP (作者)

    自己不会啊,自己会开放原生的肯定就用原生开发了

    2015-06-06 14:11

  • stock2

    我指的是 qq他们自己做了控件.

    2015-06-06 16:36

小云菜

小云菜 - 相关代码及分享在http://www.cnblogs.com/phillyx

是这样,这个不是bug,选择图片有单选和多选,

function galleryImgs(){  
    // 从相册中选择图片  
    outSet("从相册中选择多张图片:");  
    plus.gallery.pick( function(e){  
        for(var i in e.files){  
            outLine(e.files[i]);  
        }  
    }, function ( e ) {  
        outSet( "取消选择图片" );  
    },{filter:"image",multiple:true});  
}

你试一下 是不是有区别

  • 枫桥居APP (作者)

    我用的是多选,而且和单选多选没关系;难道单选就不能看相册了?

    2015-06-06 23:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复