2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2018-10-25 10:21
  • 更新:2020-06-27 19:00
  • 阅读:10220

uni-app 上传多张图片,只能获取到第一张,利用files属性传的数组

分类:uni-app

2018-10-25 10:21 负责人:无 分享
已邀请:
小城独奏

小城独奏

请问你这个问题解决了吗

2***@qq.com

2***@qq.com (作者)

没有,刚遇到的,你也遇到了吗?

  • 小城独奏

    对啊,上传多张图片到后台失败,只能接收到最后一张

    2018-10-25 10:52

  • 2***@qq.com (作者)

    要不提交一个bug

    2018-10-25 10:54

扒拉扒拉

扒拉扒拉

解决了吗,我也遇到了

  • 2***@qq.com (作者)

    没有办法,官方不改,只能让后端的同事自己去做了,我的解决办法是和后台商量好字段,比如我传img字段,然后我就会传img_1,img2

    var filesArr = [];

    for(var i = 1; i < 6; i++){

    var arr = this["imageList"+i];

    let name = null;

    if(arr.length != 0){

    if(i == 1){

    name = 'accountFiles
    ';

    }else if(i == 2){

    name = 'idCardFiles';

    }else if(i == 3){

    name = 'idCremFiles
    ';

    }else if(i == 4){

    name = 'deathFiles';

    }else if(i == 5){

    name = 'deputyFiles
    ';

    }

    arr.forEach(function(item, index){

    var obj = {};

    obj.name = name + index;

    obj.uri = item;

    filesArr.push(obj);

    })

    }

    }

    2019-01-09 14:38

  • 扒拉扒拉

    回复 2***@qq.com:嗯先谢谢,我也是让后台改的,没办法

    2019-01-10 11:56

  • 1***@163.com

    @1602551595@qq.com:能说一下具体怎么弄的么,我也遇到这个问题

    2019-01-10 16:32

  • 扒拉扒拉

    回复 1***@163.com:在批量上传的files中有一个name,name的值不能重复,这个在官网中提到了,这样的话后台就不能固定的只获取一个name,后台需要动态的获取,后台怎样操作的我就不懂了,

    2019-01-11 11:40

  • 1***@qq.com

    目前在做这个,有什么好的解决办法吗

    2020-06-12 11:21

3***@qq.com

3***@qq.com

这个坑爹的问题终于找到原因了。。。。。。直接上图

官方文档上面的是uri并不是url !!!!!简直深坑!

  • 2***@qq.com

    你好,请问你是怎么实现多图片上传的

    2019-07-10 15:41

  • 8***@qq.com

    老铁,我也是这样,太坑了 uri!!!!!,我找bug找到怀疑人生了。

    2020-07-29 18:24

cassieHuang

cassieHuang

有后台接受的逻辑代码吗

linsir

linsir

同求后台怎么处理

z***@163.com

z***@163.com

妈的我也遇到了,最近官方开放了源码,居然是因为官方用map 接受的文件对象,相同名称的文件会被后来put 进去的文件给给替换掉,害的我先自己临时做了自定义插件(android)的,ios的还没着落。。。。。

gxlqssjf

gxlqssjf

后台是怎么写的,为什么我接受不到参数?

风云杭州

风云杭州

关注,后面也需要实现多图片上传的功能

风云杭州

风云杭州

搞定了。。后端用php来写还是比较容易实现的,就一个foreach 就好了。。切记thinkphp自带的文件处理函数是没法实现的。。为了用thinkphp来实现这个功能,浪费了我不少时间。。后来还是直接用php相关的文件处理函数搞定了。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复