7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2018-11-06 18:02
  • 更新:2019-02-12 16:25
  • 阅读:9623

uni-app 小程序 emoji表情渲染问题

分类:uni-app

uni-app
图中是两大块,左边是代码,右边是结果.
左边第一行的emoji在右边就变成了表情,
但是左边第二行的值,在右边就只是变成了字符串,并没有变成表情,
仔细的看一下,左边的第一行,与右边的表情下方的字符串,是一模一样的.但是渲染出来的结果就是不一样.
这个是否是因为定值与动态的值,在模板渲染的顺序上有差别的原因呢?如果解决?

2018-11-06 18:02 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

请上传一个可以重现问题demo,方便这边测试。

  • 1***@qq.com

    使用 v-html绑定即可

    2019-09-27 17:28

7***@qq.com

7***@qq.com (作者) -

<template>  

                    <text class="name">  
                        &#129300; &#128514; &#128540; &#128522; &#128076; &#128513;  
                        {{name}}  
                    </text>  

</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                name:'&#129300; &#128514; &#128540; &#128522; &#128076; &#128513'  
            }  
        }  
    }  
</script>  

<style>  
</style>  
Trust

Trust - 少说废话

目前请使用 data 中的属性进行赋值,不要直接写在页面模板上。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复