6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2018-11-19 17:42
  • 更新:2023-04-27 16:42
  • 阅读:4698

【报Bug】ios端云打包之后,uni.chooseImage,无法预览图片

分类:uni-app

详细问题描述(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
ios端云打包之后,uni.chooseImage,无法预览图片

重现步骤
[步骤]
1、 uni.chooseImage 选择或者拍照
2、完成之后,将图片路径添加到图片列表,类似如下:
核心代码:
uni.chooseImage({
count: num,
sizeType: ['compressed'],
success: (res) => {

					res.tempFilePaths.forEach((obj) => {  
						this.imgLists = this.imgLists.concat({  
							'url': obj,  
							'id': 'none'  
						});  
                                              }  
		  });  
		}  
	});  

<view class="garce-items" v-for="(item, index) in imgLists" :key="index">  
      <image:src="item.url" mode="widthFix" @tap="previewImage(item)"></image>  
      <view class="grace-close" @tap="removeImg" :id="'grace-items-'+index" :data-id="item.id">   
      </view>  
  </view>  

[结果]
无法显示图片
** 注意:基座调试中,可以正常显示预览图片;
云打包之后,无法正常显示预览图片。**

这个和权限有关系吗。图片是可以正常选择和拍照的。
目前mainfest.json 模块权限配置的ios的隐私许可描述没有填写。

[期望]
正常预览图片
[如果语言难以表述清晰,可以拍一个视频或截图,有图有真相]
图一:基座模式,正常显示预览图片

图二:云打包之后,无法正常预览

IDE运行环境说明
[HBuilder 或 HBuilderX]
HBuilderX
[IDE版本号]
HBuilderX 1.1.0.20181030
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

App运行环境说明
[Android版本号]
[iOS版本号]
12.1
[手机型号]
iphone 6s plus
[模拟器型号]

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ] 690043851

2018-11-19 17:42 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

暂时这样解决:在manifest文件内app-plus新增runmode节点

w***@qq.com

w***@qq.com

我 我也遇到这bug

  • 6***@qq.com (作者)

    还没有解决,如果找到问题,麻烦回来分享下~


    2018-11-28 18:02

w***@qq.com

w***@qq.com

楼主你解决了吗?

这个bug要怎么绕过去?

  • 6***@qq.com (作者)

    还没有解决,如果找到问题,麻烦回来分享下~


    2018-11-28 18:02

Trust

Trust - 少说废话

检查下 HBuilderX 的版本是否为最新版,测试未能重现此问题。

  • 6***@qq.com (作者)

    问题是2018.10.30 的版本的打包的。今天试了下最新版本的,云打包了,还是一样的,无法预览图片,点击可以看大图,用的GraceUI来展示图片的(应该和这个没有关系吧,因为基座测试的时候是可以的显示预览的)。貌似也有几个人碰到类似的问题。目前我这里还没有解决


    2018-11-28 18:03

w***@qq.com

w***@qq.com

这个BUG , 我直接在1.2.1新建一个模板hello uni-app的项目, 把ios权限勾掉 提交到云端打包, 在接口——> 网络 --> 上传文件 这个界面 选完图片后都无法显示 !

还有模板-> 问题反馈 这个界面也一样选完图后无法显示

铁头阿拉斯加

铁头阿拉斯加

@DCloud_客服_Trust 卧槽。遇到了同样的问题

  • 6***@qq.com (作者)

    在manifest文件内app-plus新增runmode节点。这个方法是可以的,亲测。


    2018-12-27 19:54

修行

修行 - a1

貌似加上 "runmode":"liberate",也没有效果

  • DCloud_UNI_GSQ

    确认是否同一个问题


    2019-02-25 12:20

  • 修行

    回复 DCloud_UNI_GSQ:确定是同一个问题,安卓正常


    2019-02-25 13:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    从什么时候出现这个问题的?试试其他版本的HBuilderX在线打包试试?


    2019-02-25 15:03

火浣布

火浣布 - 娃哈哈

ios云打包uni.chooseImage图片无法预览,加上 "runmode":"liberate"没效果,更新了最新版本也没效果

  • DCloud_UNI_GSQ

    使用其他版本的HBuilderX在线打包试试?


    2019-03-01 14:48

r***@herenit.com

r***@herenit.com

在支付宝中打开上传图片会有摄像机,录段视频,也是这样的,不显示

k***@163.com

k***@163.com - 1

解决了吗

要回复问题请先登录注册