全栈
全栈
  • 发布:2018-12-06 16:17
  • 更新:2018-12-07 10:25
  • 阅读:1232

【报Bug】使用最新HBX更新了iOS版本无法联网

分类:HTML5+
iOS

昨天 App Store 刚通过新版本审核(HBX云打包),发现iOS APP在联网一段时间并切在后台运行,后面就突然无法联网APP了。
经过测试,不是网络问题,同样的网络下其他手机可以访问本APP。
切换其他网络后恢复正常,然后切换回来网络也能正常访问。

公司内有俩台iOS APP出现这样的问题了!
说实话,搞 MUI APP一段时间了,iOS版本是BUG最多的。

App运行环境说明
iOS 6p 12.1.1 在后台运行一段时间后,怎么刷新都连不上网,包括关闭重新打开APP
iOS 6s 12.0.1 在后台运行一段时间后,怎么刷新都连不上网,包括关闭重新打开APP

切换网络后恢复正常,继续换回刚刚的网络也正常。

2018-12-06 16:17 负责人:无 分享
已邀请:
全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

之前我都是使用HB打包的,以前没有这个问题。

xiaotutu6000

xiaotutu6000

是不是做业务请求,后台没反应? 你可以检查是不是 ajax 的问题。我之前碰到过类似的问题。重写mui.js
的 一下ajax 就行。

  • 全栈 (作者)

    是直接触发 mui.ajax里面的error哦!mui.ajax({ error: functio(){} })

    2018-12-06 17:52

xiaotutu6000

xiaotutu6000

http://ask.dcloud.net.cn/question/54386
这是我的那个问题记录。你看是不是跟你的情况一样。

  • 全栈 (作者)

    我下个版本试下你的这个,但是我安卓没有问题,只有苹果机出现问题!

    2018-12-06 17:53

  • xiaotutu6000

    回复 全栈:哥们,你的问题解决了么?你现在是在哪里工作呀?

    2019-01-17 11:03

  • 全栈 (作者)

    回复 xiaotutu6000:暂时没遇到这个BUG了,版本都更新几个。不过首次安装APP时还会无网,使用其他办法缓解

    2019-01-17 14:37

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

网络模块并没有更新过。HBuilder和HBuilderX不会有什么区别。
你把app和联网的代码发出来,我们看能不能复现。

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

@DCloud_heavensoft
mui.ajax({//开发过程中发现APP打开时首次ajax有一定概率会失败,只出现在首次(首次不管成功失败后面的都成功),所以会在启动APP时多写一个首次连接(不做数据返回)。
url: 'https://**',
async: true,
data: {
'action':'oneconnect',
},
dataType: 'text',
type: 'post',
timeout: 1000,
success: function(data) {
mui.toast('欢迎访问');
},
error: function(xhr, type, errorThrown) {
mui.ajax({
url: 'http://**',
async: false,
data: {
'action':'oneconnect',
},
dataType: 'text',
type: 'post',
timeout: 3000,
success: function(data) {
mui.toast('欢迎访问~A+');
},
error: function(xhr, type, errorThrown) {
plus.nativeUI.alert('1)很抱歉,联网失败,请尝试更换网络再打开APP。 ');
}
});
}
});

全栈

全栈 (作者) - 90后全栈男

自从5号更新版本后就出现这样的情况,已经有用户反馈了!如果不切换网络就肯定不行(不管怎么关闭APP打开APP),切换网络后才能正常,真是急死了,更新版本我也没改什么代码,基本只在其他内页上修改了些功能,但是也跟首页的没关系呀!急死了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复