xmsite
xmsite
  • 发布:2018-12-24 14:04
  • 更新:2021-04-27 17:49
  • 阅读:8025

uniapp中无法使用antv-F2,使用web-view组件加载antv-F2的html5页面也不行???

分类:HBuilderX

如题,因项目需要使用antv-F2,尝试在uniapp中使用antv-F2,因uniapp的canvas与html5的canvas不一致,所以无法在uniapp中使用antv-F2突变,,于是使用组件web-view加载云端的html页面,然后还是不行,按照官方文档,web-view实际上是支持dom的,但是加载web页面后为什么还是异常呢
浏览器中打开正常,


web-view加载后显示图表是这样的

2018-12-24 14:04 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

html页面是按移动端适配的吗?是否有测试demo

  • xmsite (作者)

    这是在线的demo,你直接使用web-view加载出来试试,就是我上面的效果了https://antv.alipay.com/assets/dist/3.0.0/f2/3.x/gallery/forecast-line.html?enableWK=YES

    2018-12-25 11:52

  • xmsite (作者)

    将demo的页面放在本地也是一样的

    2018-12-25 11:54

  • xmsite (作者)

    是按移动段适配的

    2018-12-25 12:21

熠

antv-f2有小程序版 https://github.com/antvis/wx-f2

l***@126.com

l***@126.com

请问楼主 你的项目最后使用了antv-f2吗 我也想用 但是uni 不支持dom操作,试了好久 我要放弃了

秋云

秋云

同样急需F2图表组件,求官方开发

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

后期会解决此问题,使用web-view加载canvas异常的可以在远程页面再套一个iframe

秋云

秋云

wx-charts跨端图表组件

F2图表跨端插件没开发出来,但搞了一个wx-charts插件,仿照F2样式做的,调用很简单方便,解决H5端图表显示模糊等问题,支持toolTip及入场动画展示。已上传插件市场,欢迎各位下载,觉得好用5星好评哦

wx-charts跨端图表
https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=271

羊仔

羊仔

去掉demo里的
opts: {
onInit: initChart
}
然后加上
mounted() {
this.$mp.page.selectComponent("#column-dom").init(this.initChart);
},

然后就可以正常的玩antv了

  • xmsite (作者)

    app中支持吗请问

    2020-01-06 19:42

  • 羊仔

    回复 xmsite: 没试过

    2020-01-07 09:06

z***@163.com

z***@163.com - 半只绵羊

试了下可以

<style>  
</style>  

<template>  
    <view>  
        <canvas id="myChart" width="400" height="260"></canvas>  
    </view>  
</template>  
<script>  
    const F2 = require('@antv/f2')  

    export default{  
        data () {  
            return{  
                data : [  
                    { genre: 'Sports', sold: 275 },  
                    { genre: 'Strategy', sold: 115 },  
                    { genre: 'Action', sold: 120 },  
                    { genre: 'Shooter', sold: 350 },  
                    { genre: 'Other', sold: 150 },  
                ]  
            }  
        },  
        methods:{},  
        onReady () {  
            let el = document.querySelector('#myChart')  
            let canvas = el.querySelector('canvas')  
            console.log('canvas', canvas)  
            let chart = new F2.Chart({  
                el: canvas,  
                pixelRatio: window.devicePixelRatio  
            })  
            console.log('chart', chart)  
            chart.source(this.data)  
            chart.interval().position('genre*sold').color('genre')  
            chart.render()  
        }  
    }  
</script>  
  • willzhg

    电脑上显示没问题,手机上不显示

    2019-08-13 15:26

  • 1***@163.com

    请问一下,这种写法图表的tooltip 会显示出来么?

    2020-03-21 14:30

  • 9***@qq.com

    回复 1***@163.com: 兄弟你的tooltip怎么解决的?

    2020-09-03 16:26

1***@qq.com

1***@qq.com

楼主最后使用成功了吗?我是封装好了也可以使用但是像pan插件这种无法使用

[已删除]

[已删除]

可以正常使用 antv-f2

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复