3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-01-03 14:17
  • 更新:2024-04-17 15:34
  • 阅读:6306

【BUG】uni.redirectTo H5平台问题

分类:uni-app

我用uni-app开发项目,登陆成功后使用uni.redirectTo跳转到首页,这个时候首页的左上角有一个返回键,点击返回,能返回到登录页

这里有点问题:

  1. uni.redirectTo 根据文档解释: 关闭当前页面,跳转到应用内的某个页面。按理说登录页面已经关闭了,不应该有返回键才对
  2. 首页我没有使用tabBar,因为应用不需要tabBar,是不是因为这个原因导致左上角有返回键?

上面的问题只在H5中会出现这样的情况,安卓和IOS平台正常

2019-01-03 14:17 负责人:YUANRJ 分享
已邀请:

最佳回复

YUANRJ

YUANRJ

1、此问题已经被修复。
2、需要注意的是H5端调用uni. redirectTo之后当前页面栈会销毁,如果存在历史记录的话点击浏览器的返回按钮或者调用history.back()仍然可以导航到浏览器的其他历史记录。

Trust

Trust - 少说废话

意思是 pages.json 中首页就是登录页,然后登录成功以后,使用 redirect 去跳转到实际的首页?

确认 bug,会尽快修复。

更新:
HBuilderX 1.5 已修复此问题

  • 3***@qq.com (作者)

    对的,是这样的

    2019-01-03 14:55

  • Edmin

    回复 3***@qq.com: 这个问题修复了么?我怎么发现现在h5 redirectTo还是能返回呢

    2020-03-11 11:29

  • maozai

    回复 Edmin: 我的也是

    2020-03-26 10:43

  • 九月下

    还有问题啊

    2020-09-28 14:35

Edmin

Edmin

我的是uniapp开发的h5公众号,默认都是进入index首页(没有tabbar),跳转微信页面获取code,然后在跳进的index首页,根据连接上的code和state参数,在redirectTo跳转到其他页面b页面,但是现在在b页面仍然可以后退!!!这是为什么,通过getCurrentPages()仍能看到index这个页面!!!这是咋回事?

  • maozai

    我的也是,做公众号应用,请问你的解决了嘛?怎么解决的?

    2020-03-26 10:44

  • 1***@qq.com

    同样的业务,使用redirectTo,然后后退又会拉起带code和state的授权页

    2020-09-17 14:41

  • b***@foxmail.com

    我的也是,请问解决了吗?

    2021-09-09 14:50

1***@qq.com

1***@qq.com

现在还有这个bug

z***@163.com

z***@163.com

目前有解决方案吗?

3***@qq.com

3***@qq.com

什么时候才能解决 现在relunch recirect 在H5跳转都还能返回去

  • YUANRJ

    1、此问题已经被修复。

    2、需要注意的是H5端调用uni. redirectTo之后当前页面栈会销毁,如果存在历史记录的话点击浏览器的返回按钮或者调用history.back()仍然可以导航到浏览器的其他历史记录。

    2023-12-19 18:28

1***@qq.com

1***@qq.com

2024年了,这个bug还存在

要回复问题请先登录注册