陈晟睿
陈晟睿
  • 发布:2019-01-03 16:03
  • 更新:2019-02-21 17:09
  • 阅读:1253

【报Bug】tabbar底部导航显示问题

分类:uni-app

[内容]
上几周提交过这个问题 但最后都不了了之,后续自己也尝试过重写但问题依旧,因为面对顾客大多数是医院出现问题几率比较大(已有几位客户反映过)所以现在焦头烂额,只有再次求助官网大人
帮助 感激涕零

重现步骤
直接用官网的登陆模板便可重现此问题

App运行环境说明
只要是上下切换应用的手机都可以
我的手机 华为6X bln-tl10

附上测试视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMzk5NDg5MzY5Mg==.html?spm=a2h3j.8428770.3416059.1

2019-01-03 16:03 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

可以考虑这样处理下:
在 manifest.json 源码视图中,app-plus 节点下新增 softinput 节点,然后设置 mode 为 adjustPan。

"app-plus" : {  
    /* 5+App特有相关 */  
    "softinput" : {  
        "mode" : "adjustPan"  
    },  
    ...  
}

仅安卓生效且属于应用级配置,不能单页配置。在这种模式下,软键盘弹出不会再挤压窗口大小。

但是,获取焦点的输入框位置不能在页面中太靠下,否则可能键盘弹出后遮挡住输入框。
可能需要调整下设计,或者监听下获取焦点事件,主动向上滚动下页面来处理这种场景。

补充:
打包后该设置生效,使用登录模板打包后测试有效且没有再出现闪现首页 tabbar 的情况。

  • 陈晟睿 (作者)

    问题解决十分感谢!!!!!!!

    抱拳 流泪谢谢!!!!

    2019-01-04 10:24

  • Trust

    回复 陈晟睿:OK

    2019-01-04 10:35

1***@qq.com

1***@qq.com

此外,这个问题在聊天页面键盘弹出的时候同样出现。我觉得应该属于一个bug吧。
这个就很难通过设计解决了。

1***@qq.com

1***@qq.com

我发现用nvue 的页面不会出现这个问题,或许是个解决办法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复