1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-01-23 10:46
  • 更新:2022-10-31 00:06
  • 阅读:8155

配置权限时候去掉华为手机电话权限

分类:HBuilder

配置权限时候已经去掉有关拨打电话权限,在华为手机上安装完成还是有电话权限

2019-01-23 10:46 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

更新:HBuilderX 2.1起,新增了plus.device.getInfo()方法,解决了这个问题,详见http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/device.html#plus.device.getInfo

部分Android手机上安装app第一次启动弹出电话权限申请,其实是因为有的手机提示语不精确,把imei和电话混在一起提示,其实不是电话权限,而是imei权限。
5+引擎的plus.device.imei这个api是属性,不是方法,无法动态申请,启动时就需要。plus的device模块属于基础模块,无法拆出去。新版已经从属性改为了方法,解决了此问题。至于sd卡权限,是因为manifest可以配置runmode为解压模式,并且wgt资源热更新也必须要操作存储卡。
这些都是基础模块,无法摘掉。
在targetsdkversion升级后,目前这些Android rom基本都是第一次启动就直接弹框,而不是调用这些功能时弹框。不升级targetsdkversion也不行,很多应用市场不再接受低版本的targetsdkversion应用上线了。如果实在不想要这个框,也不需要在有api level要求的应用市场上线,那可以在manifest里把targetsdkversion改为21。

  • 6***@qq.com

    哎,也想去掉, 客户说影响体验 ,估计是木有希望了

    2019-05-09 10:44

  • XTiger

    关键是自己的requestPermissions就不执行了,要到下次启动APP时才会执行,这个有办法解决吗?比如在系统的权限申请完后自定义的requestPermissions再弹出来

    2019-05-09 13:34

  • 1***@qq.com

    uniapp manifest里没找到 targetsdkversion 在哪里呢? uniapp也不能去掉吗

    2019-06-26 17:27

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 都有targetsdkversion ,新版hx可视化界面就有,老版在源码视图里也可以改

    2019-06-26 17:31

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

试试HBuilderX

  • 1***@qq.com (作者)

    一样的。还是有电话权限

    2019-01-23 10:57

w***@qq.com

w***@qq.com

同样的问题,有解决的吗?

1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到了,打包后被添加了电话权限,官方没有回复啊

1***@qq.com

1***@qq.com - 有问题一起解决

同样问题,怎么关闭电话权限?求解决方法

  • DCloud_heavensoft

    看不懂最佳回复吗?在高版本targetsdkversion上改不了

    2019-06-26 17:25

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: uuid首次登陆和以后登陆获取的uuid不同。有什么解决办法吗?目前测试授权了电话权限uuid在下次登陆就会改变。

    2019-06-26 17:43

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 没有imei权限时,是随机数,获取到权限后,会变成真实imei

    2019-06-26 17:53

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 首次登陆app是授权的,但是首次登陆获取不到正确的imei。只有关闭程序在进入才能获取到正确的,使用plus.runtime.restart()重启也获取不到正确的imei。必须关闭程序后手动进入才可以。有什么好的解决办法吗?

    2019-06-27 08:58

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

HBuilderX2.3.8+版本开开始,应用启动时是否申请设备信息权限可以根据需求自行配置。
详情参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549#phonestate

码上啥都有

码上啥都有 - 自由职业开发者,安卓开发,可定制各种插件,免费咨询,欢迎骚扰[wx:zhugefubin | QQ:553629767]

我之前接到过一个这样的需求,官方的文档好像也不管用,应该是代码里有些api用到了,还是会申请

码上啥都有

码上啥都有 - 自由职业开发者,安卓开发,可定制各种插件,免费咨询,欢迎骚扰[wx:zhugefubin | QQ:553629767]

实在不行可以考虑离线打包,可以自己选择把哪些权限屏蔽掉

要回复问题请先登录注册