9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2019-01-24 15:03
  • 更新:2020-05-09 21:26
  • 阅读:2595

【报Bug】uniapp vue页面uni.request 当url为本地ip开头时,请求失效

分类:uni-app

[内容]
vue页面,onLoad函数里面使用uni.request时,当url为本地开发环境ip地址时(如http://10.10.172.149:8088/xx/xxx),请求失效,当url为域名开头时,请求正常
重现步骤
[步骤]
新建uniapp默认模板项目
在index.vue中onLoad函数发送请求,启动app

<template>  
    <view class="content">  
        <image class="logo" src="../../static/logo.png"></image>  
        <view>  
            <text class="title">{{title}}</text>  
        </view>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                title: 'Hello'  
            }  
        },  
        onLoad() {  
                var url = 'http://10.10.172.149:8088/api/userOption/getUserInfo'  
                // var url = 'http://www.baidu.com'  
                uni.request({  
                    url: url,  
                    success: res => {   
                        console.log(JSON.stringify(res.data))  
                    },  
                    fail: () => {},  
                    complete: () => {}  
                });  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  
    .content {  
        text-align: center;  
        height: 400upx;  
    }  
    .logo{  
        height: 200upx;  
        width: 200upx;  
        margin-top: 200upx;  
    }  
    .title {  
        font-size: 36upx;  
        color: #8f8f94;  
    }  
</style>  

[结果]
无请求发出,服务器收不到请求
切换为域名开头的url,则能正常返回数据
[期望]
正常返回响应数据

IDE运行环境说明
HBuilderX 1.5.2
windows10

App运行环境说明
Android 8.1

附件
[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[安装包]

联系方式
[QQ]981673999

2019-01-24 15:03 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

请问你解决这个问题了吗?能给我也解答一下吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复