二八中医
二八中医
  • 发布:2014-10-16 15:52
  • 更新:2019-07-27 22:58
  • 阅读:7369

返回按键禁用失效

分类:MUI

plus.key注册backbutton并不能禁用回退,执行完注册方法后,仍然继续执行默认逻辑,回退到上一个页面,求解?

plus.key.addEventListener('backbutton', function(e){  

    //首次按键,提示‘再按一次退出应用’  
    if(!first){  
        first = new Date().getTime();  
        mui.toast('再按一次退出应用');  
        setTimeout(function(){  
            first = null;  
        },1000);  

    }else{  
        if(new Date().getTime()-first<1000){  
            plus.runtime.quit();  
        }  
    }  
    alert(e.keyType+"\n"+e.keyCode);  
    return false;  
}, true);
2014-10-16 15:52 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

若当前页面不是首页,mui默认会执行如下代码:

plus.key.addEventListener('backbutton', mui.back);

因此,若想禁用或复写后退逻辑,则只需要复写mui.back方法即可,例如:

mui.back = function(){  
    //首次按键,提示‘再按一次退出应用’  
    if(!first){  
        first = new Date().getTime();  
        mui.toast('再按一次退出应用');  
        setTimeout(function(){  
            first = null;  
        },1000);  
    }else{  
        if(new Date().getTime()-first<1000){  
           plus.runtime.quit();  
       }  
}  
    alert(e.keyType+"\n"+e.keyCode);  
    return false;  
}
  • 1***@qq.com

    如果没有用MUI咋办

    2019-07-27 23:06

二八中医

二八中医 (作者)

测试可用,非常感谢

FinnWells

FinnWells

谢谢,,,现在都是直接项目下来,边看边做,也没有时间一点点去看。哎~~~

买买

买买

谢谢!!

ToSee

ToSee - 喜欢偷懒,但更喜欢去创新。

谢谢,很有用!!!!!!

4***@qq.com

4***@qq.com

我现在重写mui.back无法阻止默认事件, 其他问题里的解决方法都试了, 还是解决不了

1***@qq.com

1***@qq.com

没用MUI框架 咋个禁用

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复