秋凡
秋凡
  • 发布:2019-02-19 12:06
  • 更新:2022-06-10 17:43
  • 阅读:1684

【报Bug】uni.chooseImage 图片方向BUG APP端

分类:uni-app

经过测试 小米 三星 图片方向乱了 随机旋转90° 180° 魅族暂时没发现问题

附两张旋转了的图

90°
90°

180°
180°

2019-02-19 12:06 负责人:无 分享
已邀请:
秋凡

秋凡 (作者) - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

顶一哈..........

呆呆男

呆呆男 - 程序缘

兄台 最后怎么解决的?

  • 秋凡 (作者)

    并没有解决 放一边了 老哥 百度了一下 传统的html页面 可以用 exif.js 这个来修正图片方向 再上传 但是uniapp这边 我试了下不得行 估计是打开方式不对

    2019-04-22 14:51

  • 呆呆男

    回复 秋凡: 不解决都行?

    2019-04-22 18:00

  • 秋凡 (作者)

    回复 呆呆男: 没办法啊 这种webAPP 很多地方都有限制

    2019-04-22 18:05

沧桑

沧桑

关注

liuxy

liuxy - 承接各种公众号小程序app开发, 前后全包,wx或电话咨询联系18724597563

8个月过去了,还是有这个问题

  • 秋凡 (作者)

    哇 这个都被你挖出来了

    2019-10-15 16:16

3***@qq.com

3***@qq.com - 90后IT

楼主解决了吗?还是无解了啊

  • 秋凡 (作者)

    0..0

    2019-11-04 15:27

  • 3***@qq.com

    回复 秋凡: app 内还有其他解决办法吗?楼主有解吗

    2019-11-04 18:07

  • 秋凡 (作者)

    回复 3***@qq.com: haha 无解

    2019-11-04 18:40

2***@qq.com

2***@qq.com

我也遇到这个问题了,暂时没有办法解决

  • 3***@qq.com

    app 内还有其他解决办法吗

    2019-11-04 18:07

3***@qq.com

3***@qq.com - 90后IT

希望官方给个解决方案啊@DCloud @DCloud_HB_关平

3***@qq.com

3***@qq.com - 90后IT

我们现在开发一款社交app,测试机是小米,选择图片就自动旋转了90°,这个没法玩了啊,希望官方给个参考下,感谢!
借楼,楼主勿怪哈

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    chooseImage返回值内有一个tempFiles是file对象数组,应该还是可以用exif.js+canvas转一下方向的

    2019-11-05 10:39

3***@qq.com

3***@qq.com - 90后IT

。。

  • 秋凡 (作者)

    哈哈 蛋疼 去看下exif.js哈哈 发帖那个时候 百度了一大圈 说这个插件可以处理 但是那个时候比较忙 就没管这个了

    2019-11-05 10:44

Android_TRY

Android_TRY

uni.chooseImage在nvue下图片方向是正确的,推荐使用nvue。

  • 3***@qq.com

    小米机,试了下nvue页面使用uni.chooseImage,选择出来后还是旋转了 /(ㄒoㄒ)/~~

    2019-11-05 15:22

  • Android_TRY

    回复 3***@qq.com: image标签图片旋转了?

    2019-11-05 15:23

  • 3***@qq.com

    回复 Android_TRY: 是的,和vue页面一样的,向右旋转了90°

    2019-11-05 15:33

  • Android_TRY

    回复 3***@qq.com: 我测的咋没有问题,小米6,vue旋转,nvue不旋转。提供一下手机信息

    2019-11-05 15:35

  • 3***@qq.com

    回复 Android_TRY: 手机信息放下面了,顺便问下,是展示图片的页面也要使用nvue页面的吗?我只是上传的页面使用了nvue,需要展示的页面太多了

    2019-11-05 16:27

  • Android_TRY

    回复 3***@qq.com: 展示页(image标签页)用nvue

    2019-11-05 16:45

  • 3***@qq.com

    回复 Android_TRY: 感谢指导!

    2019-11-05 16:54

3***@qq.com

3***@qq.com - 90后IT

手机型号 如下图

6***@qq.com

6***@qq.com

2021年3月17日02:14:58 还是没有解决这个问题 测试机 小米6

  • 秋凡 (作者)

    大兄弟 我贴的图都裂了 还被你挖出来了

    2021-03-17 09:48

8***@qq.com

8***@qq.com

2022/6/10 依然没有解决 测试机型三星Galaxy51

  • 秋凡 (作者)

    哈哈 真是一年一挖呀

    2022-06-10 19:53

要回复问题请先登录注册