七月
七月
  • 发布:2015-06-16 19:00
  • 更新:2015-06-17 15:13
  • 阅读:2299

plus.gallery.pick 选择图片错误:相机使用中

分类:HTML5+

plus.gallery.pick 选择图片错误:

过程:打开图片选择界面,点击图片,显示预览,此时,如果 选择了,没有问题,程序OK,但是如果点击了预览界面的关闭按钮,下次再调用就会提示:console.log( e.message); 相机使用中
如下图:

机型:华为 P6
系统:EMUI 3.0
安卓:4.4.2

            function get_Image_from_Gallery() {  
                mui('.mui-popover').popover('toggle');  
                plus.gallery.pick(function(path) {  
                    compressImg(path); //处理图片的地方  
                },function(e){  
                    console.log( e.message);  
                });  
            }
2015-06-16 19:00 负责人:无 分享
已邀请:
amourz

amourz

被其他程序占用了吧,相机必须独占资源,参见http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/camera.html

  • 七月 (作者)

    只是选择相片,并不没有使用相机。而且重复多次每次都同样的情况,百分百没有其它程序占用。

    2015-06-16 19:14

  • 七月 (作者)

    虽然错误信息是相机被占用,但这一步操作并没有使用相机。按操作流程来,从预览页面取消,界面应该返回到 相册列表。但是实际操作却直接返回了,并没有到相册列表。猜测是没有关闭相册 。导致占用,但是实际是,并没有可操作选项,这一步不plus自动的。

    2015-06-16 19:16

七月

七月 (作者)

只是选择相片,并不没有使用相机。而且重复多次每次都同样的情况,百分百没有其它程序占用。

虽然错误信息是相机被占用,但这一步操作并没有使用相机。按操作流程来,从预览页面取消,界面应该返回到 相册列表。但是实际操作却直接返回了,并没有到相册列表。猜测是没有关闭相册 。导致占用,但是实际是,并没有可操作选项,这一步不plus自动的。

七月

七月 (作者)

经测试 ,使用 Html5+测试demo也是同样问题。

七月

七月 (作者)

没有人吗?

Android_磊子

Android_磊子

谢谢反馈,这块确实有问题。正在排查问题。

  • 七月 (作者)

    好的,应该返回时有一步没有处理。直接跳过了。还有一个问题。就是拍照闪退的问题,三星的手机一直是这样,官方demo也是这样,看到以前有用户 反馈,你们回复说可能是内存问题, 我现在找到一个类似的情况并包含解决方案,有时间 的话,麻烦查看一下。http://blog.csdn.net/lang791534167/article/details/39647263

    这两块问题很重要,属于基本功能,大部分APP都会调用到的,如果解决不好。很难实际应用 。

    2015-06-17 15:18

  • Android_磊子

    感谢。

    2015-06-17 15:28

  • Fett

    回复 Android_磊子:我们调用pick得不到任何回调,使用WebView集成方式,权限都开,怎么回事?

    2016-06-05 16:42

  • Android_磊子

    回复 Fett:sdk demo中helloh5会这样吗?

    2016-06-07 18:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复