1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-03-05 11:49
  • 更新:2022-04-01 10:22
  • 阅读:3767

uni-app 使用echarts 能使用dataZoom进行拖动吗?

分类:uni-app

由于数据有点多 想用dataZoom进行数据拖动展示 但使用这个属性好像没效果
代码如下 dataZoom:[
{
type: 'slider',
show: true,
xAxisIndex: [0],
start: 1,
end: 35
},
{
type: 'slider',
show: true,
yAxisIndex: [0],
left: '93%',
start: 29,
end: 36
}
],

2019-03-05 11:49 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

如果使用的是echarts定制模板,很可能是没有选择dataZoom组件,重新定制就可以用了。
如果报t.addEventListener is not a function,把t.addEventListener(e,n,i) 改成 t.addEventListener?.(e,n,i)
如果报t.preventDefault is not a function,我这边暂时把t.preventDefault里面的函数执行语句删除了,之后便可以进行拖动,但缩放没有试过,因为我自己不需要缩放功能,没有去研究。

  • 1***@qq.com

    把t.addEventListener(e,n,i) 改成 t.addEventListener?.(e,n,i)真机编译不过去,所以也删除了,原因未研究

    2022-04-02 10:36

  • 2***@qq.com

    牛皮,重新定制后,带上dataZoom组件,然后按照楼主做法 就生效了

    2023-05-30 14:18

  • 3***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 兄弟怎么弄的,我也是配置datazoom没用

    2023-06-03 17:25

  • 2***@qq.com

    手机上使用双指缩放就报这个错 t.preventDefault is not a function

    2023-09-21 14:06

  • 1***@163.com

    回复 3***@qq.com: 兄弟,问题解决了吗?

    2023-09-22 10:16

2***@qq.com

2***@qq.com - 程序媛

同问

wy123456

wy123456

同问

c***@sina.cn

c***@sina.cn

index.html 引入可行

<script type="text/javascript" src="xxxx/echarts.min.js"></script>

这里有效果:http://demoui.stardream.wang/?shareId=oXl2awYOu527KhSf4oAGJpS7uGnM

  • c***@sina.cn

    <script type="text/javascript" src="xxxx/echarts.min.js"></script>

    2020-07-10 15:37

  • c***@sina.cn

    这里有效果,http://demoui.stardream.wang/?shareId=oXl2awYOu527KhSf4oAGJpS7uGnM

    2020-07-10 15:39

2***@qq.com

2***@qq.com - h5

我在uniapp里面用renderjs + echarts,在h5端slider不能滑动,但是在app端可以

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复