秋凡
秋凡
  • 发布:2019-03-14 10:14
  • 更新:2019-03-28 15:16
  • 阅读:2029

【报Bug】浏览器通过scheme唤起APP BUG

分类:uni-app

浏览器通过scheme唤起APP跳转到详情页面后 返回至系统桌面 此时APP在后台运行,再次点app图标 打开APP时,还是显示为scheme启动,并带有上次scheme启动的参数 导致再次打开APP后会自动再跳转一次详情页

app正常启动
10:12:53.947 default at utils/appLanuch.js:16
10:12:53.968 {"id":0} at utils/appLanuch.js:17

第一次通过scheme启动后 后台运行APP
10:13:11.123 scheme at utils/appLanuch.js:16
10:13:11.143 klwb://{"type":"1","id":107} at utils/appLanuch.js:17

点击桌面图标启动app
10:13:25.458 scheme at utils/appLanuch.js:16
10:13:25.479 klwb://{"type":"1","id":107} at utils/appLanuch.js:17

点击桌面图标启动app
10:13:38.053 scheme at utils/appLanuch.js:16
10:13:38.073 klwb://{"type":"1","id":107} at utils/appLanuch.js:17

2019-03-14 10:14 负责人:无 分享
已邀请:
秋凡

秋凡 (作者) - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

秋凡

秋凡 (作者) - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

....

秋凡

秋凡 (作者) - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

....有大佬知道这个怎么处理吗?
如果手动设置为以下值的时候 第二次APP通过scheme启动的时候 无法获取到参数 仍是手动设置的值!!
plus.runtime.launcher = 'default';
plus.runtime.arguments = '{"id":0}';

7***@qq.com

7***@qq.com

第一次触发之后,手动清空呢

  • 秋凡 (作者)

    清空了 第二次就获取不到正常的值了 获取到的还是空的 就是第一次清空导致的

    2019-03-15 10:29

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦描述详细一点,问题无法复现。或者提供一下对应问题demo

  • 秋凡 (作者)

    1.APP第一次通过scheme启动 能够正常获取到scheme的参数 并跳转到详情页面 2.点击手机home键 返回到桌面 此时APP在后台运行 3.点击桌面APP图标启动APP,APP从后台运行切换至前台运行 这个过程获取到的scheme的参数仍是1的参数 而不是API所描述的那样


    plus.runtime.arguments;

    第三方程序传递过来的参数,字符串格式类型数据。 不是由第三方程序调用启动,则返回空字符串。

    2019-03-15 11:30

  • 秋凡 (作者)

    按照API描述的来说 第二次启动的时候 获取的plus.runtime.arguments 值应该为空字符串

    2019-03-15 11:32

  • 秋凡 (作者)

    现在的情况是 2. 启动后所取得的plus.runtime.arguments 的值仍是 第一次scheme启动后的值

    2019-03-15 11:34

  • DCloud_Android_zl

    麻烦提供个简单的demo吧,复现不了

    2019-03-15 12:05

秋凡

秋凡 (作者) - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

附件上传 通过 <a href='test://{"type":"2","id":"123"'>打开demo</a> 浏览器启动app

就能看到弹窗(APP启动信息)

秋凡

秋凡 (作者) - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

@DCloud_Android_zl

通过 <a href='test://{"type":"2","id":"123"'>打开demo</a> 浏览器启动app后 返回到系统桌面

再点桌面图标启动

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

参考文档:https://uniapp.dcloud.io/frame?id=%E5%BA%94%E7%94%A8%E7%94%9F%E5%91%BD%E5%91%A8%E6%9C%9F

onshow 在后台进入前台时会触发,所以你按了home键再打开app,肯定会触发onshow方法

有问

有问 - 生活,趣与失。

我遇到的问题是:连续打开了三四次同样的页面,还有我在参数里做了判断,但判断无效,比如type=1时打开文章,=2时打开商品页,结果一打开,所有页面都打开了。。。
测试多遍都是这样,所以现在暂时没有再使用了。。。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复