hhyang
hhyang
  • 发布:2019-03-14 16:59
  • 更新:2019-03-27 19:29
  • 阅读:8357

uni-app中使用vuex

分类:uni-app

就是在app端 使用了 vuex 关闭所有页面仅保留登录页面(即退出功能) 然后在登录进去进入首页时,computed属性会执行两次 即退出后又进入。反复操作你会发现computed里的属性变化会跟着你退出次数而增加。在h5端不会出现这样的情况,在手机端上的就会有。

使用watch 监听vuex state 中数据的变化 每次app进来都正常,一旦使用了 退出功能就会处问题。退出函数在下面

2019-03-14 16:59 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

下一版本1.7.3(群测版已发)会修复此问题

  • hhyang (作者)

    好的


    2019-03-28 10:23

  • t***@126.com

    修复了吗?为什么我的也是类似的情况?


    2019-11-19 16:57

Neil_HL

Neil_HL

试试不使用store.commit这样的方式,使用如下方式引入方法,使用 this.refreshIndex() 这样的方式调用,看看是否有问题。

methods: {  
	...mapMutations(["refreshIndex", "redreshComment"])  
}

这里有个 vuex 的登录退出的 demo 你试试:http://ask.dcloud.net.cn/question/65497

  • hhyang (作者)

    没用 我试过了 我遇到的不是说数据不同步 而是说 我调用了 我的退出方法 再登录 首页。 首页中的onload会触发 然后请求获取状态后又改变vuex里的数据watch 这个变量,会发现 watch 事件还有computed属性里面的事件都会跟这你退出的次数多次绑定


    2019-03-15 11:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复