鱿鱼
鱿鱼
  • 发布:2019-04-10 20:25
  • 更新:2021-06-23 17:41
  • 阅读:6155

h5端 swiper里面的image高度无法自适应

分类:uni-app
<image mode="widthFix" src="http://res.haiyanji.com/banner/FuY1S142_qRUvjRudMPoqKEaYEM7.jpg" class="swiper-image"></image>  

.swiper-image{  
    width:100%;  
    height:auto;  
}

375*667屏幕

1、上面的图片及样式只要不放在swiper-item中,高度是没问题的(自适应后为175px)。
2、放在swiper-item中,里面的uni-image标签高为175px,再往上一层的uni-swiper-item就为150px了
3、上图为swiper,下图为正常。

2019-04-10 20:25 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

检查一下你的父容器标签swiperswiper-item是否设置了固定高度

  • 鱿鱼 (作者)

    我自己是没有设置的。发现在/static/index.css文件里面这定义了这个:


    uni-swiper {

    display: block;

    height: 150px;

    }

    2019-04-16 20:08

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 鱿鱼: index.css 从哪来的?

    2019-04-18 18:47

  • 鱿鱼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB: uniapp自带的。我新建一个uniapp项目,然后直接运行,发现也有这个index.css。里面定义了这些:


    uni-tabbar{display:block}uni-tabbar,uni-tabbar .uni-tabbar{box-sizing:border-box;position:fixed;left:0;bottom:0;width:100%;z-index:998}uni-tabbar .uni-tabbar{di...........

    2019-04-19 19:34

  • DCloud_UNI_CHB

    回复 鱿鱼: 选的是什么uni-app项目模板?我测试最新的HBuilderX创建uni-app项目,选择默认模板不会携带css文件

    2019-04-22 09:34

  • 鱿鱼 (作者)

    回复 DCloud_UNI_CHB: 看看我这帖子里面的回复,我把图片放上来了

    2019-04-22 09:40

  • 鱿鱼 (作者)

    这个文件在项目里面是没有的,应该是在编译的时候框架自已加上去的

    2019-04-22 09:42

  • 6***@qq.com

    swiper组件有bug,编译后默认高度为150upx

    2019-07-22 20:45

鱿鱼

鱿鱼 (作者)

HBuilderX版本:1.9.2.20190417 (macOS)

新建->项目->uni-app->默认模板(就是只有个logo那个模板)

  • strong_w

    楼主有解决方案吗

    2021-06-23 16:42

Trust

Trust - 少说废话

为了确保各个平台的表现一致,这个默认高度的实现是与其它平台一致的。
同样的代码,运行到微信小程序,图片同样不会自适应高度。

解决方案:
设置图片的 mode 调整为默认的 scaleToFill 并设置 swiper-image 的高度为 100% 而非 auto。

花椒油

花椒油

请问作者解决这个问题了吗,我也遇到了

6***@qq.com

6***@qq.com

swiper编译后,默认高度为150upx,高度无法自适应,给设计带来了很大的不便,希望予以修复

3***@qq.com

3***@qq.com

说一下我的解决思路,各位大佬不喜勿喷:
点击导航栏就获取相应的数据, 默认高度是150px,然后我在用相应的数据 长度x150 就行了,我的是解决我所需要的了

strong_w

strong_w

微信小程序swiper 默认高度也有个150px

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复