substring
substring
  • 发布:2019-04-16 15:48
  • 更新:2021-04-02 09:10
  • 阅读:9516

uni-app 图表使用

分类:uni-app

1 柱状图的 柱条的颜色如何自定义
2柱状图 所有数据为0时 y轴出现负数是咋回事呀
3 环形图的指示线如何去除
4 环形图的图例位置如何修改,比如想一列放在左侧
5 环状图以及其他图表的点击(或者触摸)的时动画效果如何设置

(注: 配置项有介绍以上问题 希望大大也帮忙解答下,看了配置项并且自己尝试未解决才提问的)

2019-04-16 15:48 负责人:无 分享
已邀请:
秋云

秋云

你的问题好多啊,哈哈,我逐一解答一下:
1 柱状图的 柱条的颜色如何自定义?
答:在数据里的series:[{ name: '分类1', data:[1,2,3,4,5] , color:'#1890ff'}]加入color即可自定义
2柱状图 所有数据为0时 y轴出现负数是咋回事呀?
答:这个真没注意到,应该是计算Y轴轴距的时候,自动计算出的最小值,可以通过指定Y轴最小值解决opts.yAxis.minY轴起始值
3 环形图的指示线如何去除?
答:opts.dataLabel设置为false即可
4 环形图的图例位置如何修改,比如想一列放在左侧?
答:图例只能放在下面,如有能力,可以自己修改源码解决
5 环状图以及其他图表的点击(或者触摸)的时动画效果如何设置
答:目前只支持折线图,区域图的点击Tooltip事件,其他图表不支持,当然你也可以修改源码来实现ToolTip事件。因为是基于wx-charts图表改造的,所以大部分都是基于这个图表原来的结构。目前也正在改善,如不能满足您的需求,只能更换使用Echarts或F2图表,但就得牺牲跨多端或代码更复杂。

最后,如果解决了您的问题,请给5分评价,多谢支持!

  • substring (作者)

    非常感谢回复 .虽然没有用上,但是还是很感谢呢, 最后还是使用了echarts

    2019-04-22 10:29

  • 1***@163.com

    回复 substring: 怎么使用百度的echarts呢

    2019-07-11 17:06

秋云

秋云

如果有能力修改问题4、问题5,请gitHub提交PR,为更多朋友解决问题,再次感谢!
跨端图表GitHub地址

s***@163.com

s***@163.com

楼主你是用的 百度的echarts 还是官方插件的图表呢 用的百度的echarts能不能给个实例呢

1***@qq.com

1***@qq.com

竖向的柱状图怎么变成横向的呢?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复