wailen
wailen
  • 发布:2019-04-19 17:09
  • 更新:2019-04-23 13:04
  • 阅读:1579

【报Bug】video标签默认赋值src一个视频地址,视频画面被压缩,不管是非全屏还是全屏状态

分类:uni-app

详细问题描述

[内容] video标签应该是,默认填写好video的src(比如选择static文件夹里的视频或者一个网络视频地址)的时候就会出现问题,当通过选择手机本地视频赋值就不会出现画面被压缩的情况。

重现步骤

[步骤]
新建video标签,随便找个视频地址(可以是static文件夹里的,也可以是网络视频地址,注意不能是选择手机本地视频)赋值进去
也可以直接将附件通过hbuilderX真机调试app端查看,demo里有具体的bug演示视频
[结果]
视频画面被压缩。
[期望]
视频画面自动适配屏幕大小

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
hbuilderX
[IDE版本号]
1.9.2.20190417
[windows版本号]
win10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]
app
[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
hbuilderX
[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
老模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
12.2
[手机型号]
iphoneX
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]1181102955

2019-04-19 17:09 负责人:无 分享
已邀请:
wailen

wailen (作者)

有人碰到相同情况吗

CLP

CLP

你把播放器大小 width和height 放大点,目前iOS不支持 :
objectFit: (String 类型 )当视频大小与 video 容器大小不一致时,视频的表现形式
有效值为:contain(包含),fill(填充),cover(覆盖)。 默认值为contain。 仅Android平台支持。

  • wailen (作者)

    我可以明确的说我最开始测试的时候是没问题的。不知道哪个hbuilderX版本更新过后出现的bug

    2019-04-23 16:05

  • wailen (作者)

    而且你指的width和height放大是指的设置的video预览大小,但是这里的问题是点击全屏按钮出现的问题。根据你的意思来说只能安卓全屏,ios不能全屏么?

    2019-04-23 16:07

  • wailen (作者)

    我尝试了用h5+api来弄,发现也是一样的问题,所以这应该是5+api的锅,但是有没有什么方法能够解决ios全屏的问题呢?

    2019-04-23 17:10

  • CLP

    回复 wailen: 你个有问题的视频地址我测试下

    2019-04-23 17:35

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 我在demo里面有放视频,或者随便放一段网络视频也可以

    2019-04-23 17:42

  • CLP

    回复 wailen: 随便放? 那官方的demo里的没有问题啊

    2019-04-23 17:51

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 官方的demo是从手机里面选择,但是bug问题是网络视频地址或者项目本地资源,你下载一下我上传的videoBug附件看看吧,里面我刚刚加了bug演示视频

    2019-04-23 17:52

  • wailen (作者)

    回复 CLP: demo直接hbuilderX真机运行在ios上就能看到效果了

    2019-04-23 17:53

  • CLP

    回复 wailen: 官方demo里的http://hd.yinyuetai.com/uploads/videos/common/0D7601345B999963CD41FB5D5CF356C0.flv这个不是网络地址吗?没问题啊

    2019-04-23 18:19

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 对哦,我检查一下哪里的问题。难道是我项目的什么配置导致的?

    2019-04-24 09:34

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 发现了问题所在了,横向的视频就没事,竖向的视频就有问题,比如手机拍摄的,因为video默认是把视频横向铺满的

    2019-04-24 11:15

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 请问这样有什么解决方法吗?我在demo里面又新增了一个横线的视频是没问题的,对比竖向的视频就有问题。

    2019-04-24 11:26

  • CLP

    回复 wailen: 把播放器大小 height 放大点试试

    2019-04-24 14:11

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 没用。video是默认把视频横向铺满。

    2019-04-25 14:17

  • CLP

    回复 wailen: 这个问题是第三方播放器的问题

    2019-05-08 19:45

  • wailen (作者)

    回复 CLP: 可能是吧,我直接用的h5+api也是这个问题,所以我用了nvue来解决这一块视频播放的问题

    2019-05-13 14:44

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复