7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-04-25 18:08
  • 更新:2019-04-26 21:12
  • 阅读:6467

【报Bug】uniapp引入vant小程序组件@click等点击事件不生效报错

分类:uni-app

详细问题描述

项目是从mpvue迁移过来,vant小程序组件在mpvue里使用都是正常的,但是迁移到uniapp后在小程序里@click @close等点击事件不起作用且报错
报错内容:
6VM26855:1 thirdScriptError
Cannot read property '0' of undefined; [Component] Event Listener Error @ wxcomponents/vant/button/index#(anonymous)
TypeError: Cannot read property '0' of undefined
at http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13017:24
at Array.forEach (<anonymous>)
at getExtraValue (http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13005:18)
at http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13069:33
at Array.forEach (<anonymous>)
at processEventExtra (http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13055:11)
at processEventArgs (http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13100:18)
at http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13165:36
at Array.forEach (<anonymous>)
at http://127.0.0.1:38790/appservice/common/vendor.js:13152:19

重现步骤

[步骤]
在app.json里引入了van-button组件
"usingComponents": {
"van-button": "/wxcomponents/vant/button/index"
}
点击按钮

[结果]
在页面上也显示了vant的按钮组件,但是点击确没有效果,并报错

[期望]
期望点击事件生效

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号] HbuilderX最新版1.9.3.20190422

[windows版本号] win10

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号] 微信小程序

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX创建的不是cli

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
编辑模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号] 微信开发者工具v1.02.190210

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
<van-button size="small" class="GoodsManageUI-swiperItem-list-item-line2-btn"
@click="editGoods(item)">编辑
</van-button>

联系方式

[QQ]743390682

2019-04-25 18:08 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

http://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=302

1***@qq.com

1***@qq.com

这是组件问题吧,和uniapp关系不大

  • 7***@qq.com (作者)

    项目是从mpvue转到uniapp来的,之前在mpvue里是正常的,但是到uniapp里组件里再引入的组件很多点击事件如@click($event) 就获取不到$event参数,但是如果传@click($event.target.dataset.name) ,像这样传具体的某个值又能获取得到

    2019-04-27 09:45

  • 子琳

    回复 7***@qq.com: 请问您这个问题解决了吗?

    2021-10-08 16:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复