健健
健健
  • 发布:2019-04-26 09:53
  • 更新:2019-05-30 20:19
  • 阅读:1865

【已解决】uni.websocket 在服务注销的情况下发现一下问题

分类:uni-app

详细问题描述

  • 服务器主动回收退出 ws服务,uni.sendSocketMessage 依然可以发送成功
  • 服务器主动回收退出 ws服务,uni.onSocketClose 未触发

[内容]

  • 移动端 在网络环境复杂的情况下 ws链接的掉线是非常频繁的 如果无法即时的监听当前的网络状态。很难保证产品的稳定性
  • uni WebSocket 你们是进行了简单封装还是做了特殊处理,目前测试了 在移动的 web 的环境下 是稳定的
  • 是可以做双向检测的,但是移动端环境变化快 检测频率过高 服务器负载太大。频率低 会出现 延迟 丢消息。增加了程序设计的复杂度。做了ack 机制可以保证消息到达 消息延迟时间无法接受 希望能够优化

重现步骤

[期望]

  • 希望官方能够关注此问题

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

  • HBuilderX

[IDE版本号]

  • 最新

[windows版本号]

  • windows 10

[运行端是h5或app或某个小程序?]

  • app

[手机型号]

  • ip x
2019-04-26 09:53 负责人:无 分享
已邀请:
ZGH0709

ZGH0709

测试未复现。
服务器退出ws后,uni.sendSocketMessage 发送消息会报错,并且会触发 onSocketClose 。
如果你仍然有问题,可以提供 测试 demo。

  • 健健 (作者)

    谢谢,我升级到当前的 版本 已经不存在这个问题了。

    2019-06-03 11:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复