4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2019-04-30 11:09
  • 更新:2020-04-15 20:47
  • 阅读:1972

怎样将SQLite写入速度的提升

分类:uni-app

由于在手机上要使用离线数据库 当前从服务器获取的数据 比较大 打的有几万条
我是按遍历循环插入的
比如 data为下载的数据
事务 begin
data.map(item=>{
DB.setCache({
id:item.guid,
name:item.name,
tel:item.tel,
.......
})
})
事务 commit
DB.setCache()为封装的方法 及insert into 插入
当数据多的时候会很慢
我就在循环的前后 加上了事务 begin 循环下面 加上了commit,怎么感觉没怎么提升呢 。
请问还有其他的方法吗

2019-04-30 11:09 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

直接使用文件保存,这样应该是最快的。

或者使用CoreData做数据库,那个就非常快了。

数据库一条inset into是很慢的,交给多线程处理一般是比较好的选择,也就是说CoreData是这个问题最好的答案,当然,如果你封装SQLite然后多线程处理也可以

  • 易软

    没有接触过CoreData 请问 怎么使用啊

    2019-05-24 10:27

一支梅

一支梅

为什么实名认证不到呢

6***@qq.com

6***@qq.com - 90后IT男|CEO|创始人

你是怎么写入数据库的?路径和数据库文件放哪里?

  • 6***@qq.com

    http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/sqlite.html 这里有,可以在APP的指定目录下创建数据库,但是www目录不行;

    2020-04-15 21:52

  • 6***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 但是db有数据怎么搞?只能循环写进入doc目录下的数据库?

    2020-04-15 22:09

  • 6***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 如果是已有数据库,且只读,可以放在应用目录下。例如 static/test.db ;然后数据库 path 设置为 _www/static/test.db ; 不能写

    2020-04-15 22:14

  • 6***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 问题是要写啊……读已经实现了

    2020-04-16 01:30

  • 6***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 写就放在_doc下面吧

    2020-04-16 11:14

  • 6***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 怎么放?复制过去?api复制指令是什么

    2020-04-18 16:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复