y***@jqsoft.net
y***@jqsoft.net
  • 发布:2019-05-09 11:43
  • 更新:2021-11-09 20:51
  • 阅读:12908

求教uni-app实现底部导航栏中间的按钮凸起的方案

分类:uni-app

实现上面图片中间加号按钮的样式应该使用什么方案?pages.json里面的tabBar不支持这种样式
我先说一下自己尝试的两种方案:
1、在页面最上层弄一个凸起图片,定位到导航栏的最中间位置,效果虽然可以,但是缺点是只支持app,小程序不兼容,而且每个页面都要调用隐藏这个凸起图片的方法
2、使用colorUI里面的组件形式,将底部的导航栏菜单全部改成组件的形式,这样效果和兼容性保证了,不过将菜单改成组件形式,导致里面的生命周期,上拉下拉等一些uni-app提供的接口无法使用
请问有更好的实现思路吗?

2019-05-09 11:43 负责人:无 分享
已邀请:
m***@163.com

m***@163.com - mingzaily

我们也是才有colorUI的方法,把四个一级页面封装成组件,在小程序上onLoad不生效,倒是vue的mounted生效

mounted:()=>{  
    console.log("home")  
},  
onLoad: () => {  
    console.log("res")  
}

但是在app里面onLoad和mounted都会生效,至于下拉刷新的api还没尝试

退役熬夜选手

退役熬夜选手

你好 请问你这个问题解决了吗

  • y***@jqsoft.net (作者)

    解决了,就是不用这个凸起效果了。。官方给的方案都有缺陷,不能完美实现这个效果

    2019-06-18 11:28

  • 退役熬夜选手

    回复 y***@jqsoft.net: https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=251 这个插件你试了吗?我打算用这个插件 不知道结果会怎么样....

    2019-06-18 11:40

  • y***@jqsoft.net (作者)

    回复 退役熬夜选手: 我用的就是这个方法,有BUG,请看评论里面6月6日我发的评论,作者一直没有回复。有时候icon.hide方法执行不生效,导致凸起按钮在每个页面都显示。只有把app退出再进,才会正常显示。我试着把延时时间改成200,300,400都不行,有时还会出现icon.hide执行后没有隐藏凸起按钮,只是有时会发生这种情况,不是每次

    2019-06-18 13:53

wodrow

wodrow - 阳光就在指间

在page.json添加midButton,list是偶数时生效

"list": [  
    {  
        "pagePath": "pages/site/Home",  
        "iconPath": "static/logo.png",  
        "selectedIconPath": "static/logo.png",  
        "text": "首页"  
    },  
    {  
        "pagePath": "pages/user/center/Index",  
        "iconPath": "static/logo.png",  
        "selectedIconPath": "static/logo.png",  
        "text": "个人中心"  
    }  
],  
"midButton": {  
    "width": "63px",  
    "height": "63px",  
    "iconPath": "static/tabBar/plus.png",  
    "iconWidth": "55px"  
}
十金科技

十金科技

https://ask.dcloud.net.cn/article/39423 刚解决热乎的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复