1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-16 10:33
  • 更新:2020-02-24 10:37
  • 阅读:4090

uni-app 不能支持大运算的随机数的生成(数字货币,助记词,私钥)

分类:uni-app

比如数字货币私钥的生成、助记词的生成,真机测试或者打包安装后,都会报错。

比特币的js库:https://github.com/bitcoinjs/bitcoinjs-lib
bip39比特币助记词js库:https://github.com/bitcoinjs/bip39

控制台报错:
[JS Framework] Failed to execute the callback function:
20:02.332 24637 24664 I console : + Error: Secure random number generation is not supported by this browser.
20:02.332 24637 24664 I console : Use Chrome, Firefox or Internet Explorer 11__ERROR

2019-05-16 10:33 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

111111

du395911059

du395911059 - 前端小学妹

我的也会报错,之前的版本没有这个问题。这次刚更新的版本才出现的

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你现在用的是 alpha 版本,还是正式版本,编译的时候,打印的是不是,自定义组件模式
在 manifest.json app-plus 修改为 usingComponents:false 测试下

  • 1***@qq.com (作者)

    我使用的是cli创建的uni-app项目,HBuilder x 帮助信息看到的版本是1.9.9.20190522,但是我真机运行的时候,提示版本不符,HBuilderx 是1.9.10,手机SDK是1.9.9。

    2019-05-27 10:57

  • JakeWarthon

    自定义组件模式就不支持吗

    2019-11-09 14:02

yuanjin

yuanjin

在 HBuilderX 2.5.1 里还是有这个问题,打包到 app 就无法使用 bip39, bitcore-mnemonic, 等等一大堆库。追踪下来问题在 crypto.randomBytes,

要么 crypto.randomBytes(16) 就报错

Error: Secure random number generation is not supported by this browser.  
09:32:17.966 Use Chrome, Firefox or Internet Explorer 11 __ERROR 

要么 window.crypto.getRandomBytes(new Uint8Array(16)) 也报错

window.crypto.getRandomValues(new Uint8Array(16)) 在web能用,但没必要。在 app 报错   
[ERROR] : ReferenceError: Can't find variable: window __ERROR 

无计可施。谁能解决吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复