1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-05-29 09:56
  • 更新:2020-10-23 18:33
  • 阅读:8811

请问uni-app什么优化对PC web的支持啊?

分类:uni-app

uni-app既然多终端,不能忽略PC web的支持啊,一套程序多端,就更棒了!

2019-05-29 09:56 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

  • 1***@qq.com

    pc端 应该加入一个单独的条件编译,单看目前的Pc端策略就是鸡肋,还不如加入Pc条件编译,这样可以保留js逻辑,只是视图层重新编写

    2020-11-17 15:48

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

目前 uni-app 只是对 移动端的多端支持,像一些 Api 并不能在 pc 端中实现,就表现来说,pc 端与移动端,差异会很多。

  • 糖醋鱼

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36279

    真心希望后续计划能够早点上

    2019-11-29 11:57

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

哦,看官方需求墙上,这个需求也有提出,不知道有没有打算优化这块?

糖醋鱼

糖醋鱼

同求,因为H5页面就是在PC上也能看,但是PC上看就变特别的大。

  • y***@qq.com

    你的问题解决了没?

    2019-09-27 09:15

  • 糖醋鱼

    回复 y***@qq.com: 和官方的示例一样外面框一个iframe,但是这样不是办法,有很多适配问题。还有些组件在PC web端根本就不能使用,所以很尴尬。然后用官方的框住,很多功能又不适用,导致验收不能通过。后续H5端就没用uniapp做,转用vant,vant比uniapp在H5端有很多实用性的组件。以前uniapp每次做完H5端,然后把链接发群里他们都是直接点开,遇到不懂的客户每次都要解释一下为什么要用手机预览。他们还会说这不是网页链接吗?为什么要用手机,我直接在电脑打开看不行吗?既然一码多端,那H5和PC web端应该能够相适配吧。巴拉巴拉一堆,好心累。

    2019-11-29 11:56

  • uniapp追随者

    <script>  
    document.addEventListener('DOMContentLoaded', function() {
    window.innerWidth = Math.min(window.innerWidth, 750)
    document.documentElement.style.fontSize = window.innerWidth / 20 + 'px'
    })
    </script>

    具体可以查看这篇文章:uni-app H5 平台在 PC 端实现适配

    2020-06-09 18:58

y***@qq.com

y***@qq.com - yutons

同问,如果能解决rpx在pc端的兼容问题就好了

棒棒娃

棒棒娃

能支持PC端吗

果然

果然 - 岁月未存慈悲,愿你始终不疑真心

半年过去了,依然没有动静啊,PC端web网页什么时候才能支持啊?想实现uniapp开发的h5页面,能同时支持pc浏览器的访问,至少能在PC电脑上的chrome浏览器上看的过去吧?例如,只集中在中间显示,两边留白或者显示个好看的图片背景也行。比如固定宽度800px,或者750px,都行,现在这个页面,大的没法看。

糖醋鱼

糖醋鱼

https://ask.dcloud.net.cn/article/36279

听说接下来的后续计划里,uni-app在H5端将提供服务端渲染机制(SSR)和PC宽屏界面适配优化

真心期待能够尽早上线,将现有的项目转nuiapp,或者已有的uniapp项目升级上去。

1***@163.com

1***@163.com - www.difengze.com

希望尽快对PC web的支持啊

g***@qq.com

g***@qq.com - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 305475422

目前还没有支持,期待中

uniapp追随者

uniapp追随者

9***@qq.com

9***@qq.com

额,一年过去了,支持pc端的进度如何了,有没有啥说法

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复