q***@antunnel.com
q***@antunnel.com
  • 发布:2019-06-05 17:29
  • 更新:2019-09-09 09:15
  • 阅读:5984

android离线打包能否去掉照片、媒体内容和文件的访问权限 android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE

分类:5+ SDK

android离线打包的SDK(lib.5plus.base-release.aar)文件中有下面这个权限
<uses-permission android:name="android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE" />
有这个权限就会弹出提示:要允许app访问您设备上的照片、媒体内容和文件吗?
有些人对此权限非常的敏感,害怕隐私泄露。
所以,能否去掉这个权限?

在2019年4月之前的sdk,只要去掉这个权限APP就无法运行,我在2019年4月19号更新过一次SDK,可以去掉这个权限,但是APP前两次打开都会崩溃,而且在使用过程中随时可能崩溃。

2019-06-05 17:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

android.permission.WRITE_EXTERNAL_STORAGE是读取sd权限,其实跟读取照片无关。
必须要此权限才能运行。如果不想弹出用户授权卡,可以将targetSdkVersion设置21。

  • 辛德瑞拉

    设置21 安卓9能执行install 安装吗?

    2019-06-06 06:49

  • q***@antunnel.com (作者)

    但是google play要求targetSdkVersion必须26以上啊,不能设置21

    Google Play requires that apps target API level 26 or higher.

    2019-06-10 13:45

  • q***@antunnel.com (作者)

    为什么要读取sd权限呢,现在不要这个权限APP也是可以运行的,只是不知道什么情况下会闪退,这个应该不是一个必要条件吧?

    2019-06-10 13:48

4***@qq.com

4***@qq.com

我也遇到了此问题,请问题主解决了吗

  • q***@antunnel.com (作者)

    没有解决,只能先加上WRITE_EXTERNAL_STORAGE这个权限

    2019-08-06 14:06

Muffin

Muffin

我也是遇到同样的问题了。打包后测试。无法监听到 这个权限。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复