tt0668
tt0668
  • 发布:2015-07-10 00:56
  • 更新:2017-07-25 14:03
  • 阅读:18429

调用QQ进行客服聊天的问题

分类:HTML5+

业务需求:app 页面挂个公司的客服Q号,用户点击Q号,唤起用户手机QQ的聊天窗口与客服对话。

如下代码已经实现ios唤起手机QQ直达聊天界面;安卓能到达手机QQ界面,无法到达QQ聊天界面;求大神完成,谢谢。。。


            function openQQ() {  
                    if (plus.os.name == "Android") {  

                        plus.runtime.launchApplication({  
                            pname: "com.tencent.mobileqq",  
                            extra: {  

                                url: "mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=2035152316&version=1&src_type=web&web_src=oicqzone.com"  
                            }  
                        }, function(e) {  
                            plus.nativeUI.confirm("检查到您未安装QQ,请先到应用商店搜索下载?", function(i) {  
                                if (i.index == 0) {  
                                    androidMarket("com.tencent.mobileqq");  
                                }  
                            });  
                        });  
                    }  
                    if (plus.os.name == "iOS") {  
                        plus.runtime.launchApplication({  
                            action: "mqq://im/chat?chat_type=wpa&uin=2035152316&version=1&src_type=web"  
                        }, function(e) {  
                            plus.nativeUI.confirm("检查到您未安装qq,请先到appstore搜索下载?", function(i) {  
                                if (i.index == 0) {  
                                    iosAppstore("itunes.apple.com/cn/app/mqq/");  
                                }  
                            });  
                        });  
                    }  
                }  

2015-07-10 00:56 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

var main = plus.android.runtimeMainActivity();  
                    var Intent = plus.android.importClass('android.content.Intent');  
                    var Uri = plus.android.importClass('android.net.Uri');  
                    var intent = new Intent(Intent.ACTION_VIEW, Uri.parse("mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=2035152316"));  
                    main.startActivity(intent);

android 可以使用Native.js 实现

  • DCloud_heavensoft

    mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=2035152316" 这个参数说明在哪里?贴一下。

    2015-08-12 18:40

  • vito0125

    回复 DCloud_heavensoft:这个是腾讯的,我也不知道,只是别人在安卓中都这么用。现在问题磊子已经回答我啦。上面的Native.js可以实现效果。

    2015-08-13 10:18

  • 2***@qq.com

    太神奇了

    2016-08-03 17:21

vito0125

vito0125

楼主,是否完成??求神秘代码

移动app忠实者

移动app忠实者

这个是会话的,有点击添加QQ的代码么?找遍了找不到

p***@qq.com

p***@qq.com

請問這個接口有沒有微信版本的

p***@qq.com

p***@qq.com

為何打開不是進入QQ聊天頁面的呢..

韩少

韩少

楼主,安卓是否解决,求神代码!

mubrand

mubrand - mubrand.com 承接各类app开发,java语言,含界面设计及前端

我很粗暴,直接a标签
<a href="mqqwpa://im/chat?chat_type=wpa&uin=123456&version=1&src_type=web&web_src=qq.com">
效果达到就行,对吧

dongs

dongs

mark

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复