8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2019-09-11 10:46
  • 更新:2021-03-25 15:47
  • 阅读:30379

uni-app 使用fixed 定位到底部,设置bottom为0,被底部tabbar遮挡

分类:uni-app

在小屏幕的时候,被tabBar遮挡了超大半部分

在屏幕相对大的时候,被tabBar遮挡了半部分左右

position: fixed;  
bottom: 0rpx;

一般在uni-app 使用fixed到底部怎么才会不被tabBar遮挡,而且不同屏幕大小都能兼容

2019-09-11 10:46 负责人:无 分享
已邀请:
口区

口区 -

bottom: var(--window-bottom);

  • 口区

    看文档 https://uniapp.dcloud.io/frame?id=css%e5%8f%98%e9%87%8f

    2019-09-11 15:06

  • 1***@qq.com

    回复 口区: 设置bottom: var(--window-bottom); iphone x 高度不是50 他的高度是50的 在iphone x上面还是会遮挡

    2019-12-12 12:05

1***@163.com

1***@163.com

把bottom调高点不就行啦,uniapp的底栏固定高度50

8***@qq.com

8***@qq.com (作者)

上面有两张图,不同屏幕大小遮挡的不同,用的单位是rpx,我也试过调高点,不能兼容不同的屏幕尺寸

1***@qq.com

1***@qq.com

你好我也是这个问题 解决了嘛

1***@qq.com

1***@qq.com

我也碰到相同的问题了,在小程序上tabbar没有将固定栏遮挡,如果直接调高,浏览器H5页面是对了,但在小程序上面离底部的定位就太高了,求解决办法

  • 1***@qq.com

    解决了,bottom: var(--window-bottom,0);

    2020-06-08 12:23

3***@qq.com

3***@qq.com - Front小思

w我想要它从tabar上滑出来呢?请问需要设置什么

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复