q***@antunnel.com
q***@antunnel.com
  • 发布:2019-09-27 19:44
  • 更新:2020-01-10 18:06
  • 阅读:6432

【报Bug】AMAP SDK 违反google play恶意行为策略

分类:5+ SDK

详细问题描述

Issue: Violation of the Malicious Behavior policy

An app distributed via Google Play may not modify, replace, or update itself using any method other than Google Play's update mechanism. Likewise, an app may not download executable code (e.g. dex, JAR, .so files) from a source other than Google Play.

We found that your app is using a non-compliant version of the AMAP SDK which contains code to download executable code (e.g. dex, JAR, .so files) from a source other than Google Play. If necessary, you can consult your SDK provider(s) for further information.

Action required: Please bring your app into compliance within 7 days of the issuance of this notification, or your app will be removed from Google Play.

联系方式

[邮箱] quan.guo@antunnel.com

2019-09-27 19:44 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题在HBuilderX2.4.6版本的云端打包机更新修复,参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36669

8***@qq.com

8***@qq.com

遇到同样的问题和谷歌邮件,直接删除amap sdk,然后获取定位这样写:

void plus.geolocation.getCurrentPosition(successCB, errorCB, option);
注意这个接口 的第三个参数 option
其中有个属性说明如下:
provider: (String 类型 )优先使用的定位模块
可取以下供应者: "system":表示系统定位模块,支持wgs84坐标系; "baidu":表示百度定位模块,支持gcj02/bd09/bd09ll坐标系; "amap":表示高德定位模块,支持gcj02坐标系。 默认值按以下优先顺序获取(amap>baidu>system),若指定的provider不存在或无效则返回错误回调。 注意:百度/高德定位模块需要配置百度/高德地图相关参数才能正常使用。

所以调用的时候
plus.geolocation.getCurrentPosition(function(){},function(){},{provider:"system"}
使用系统的来获取定位就好了。

  • 8***@qq.com

    有用的赞我下哦~把我顶上去 造福大家~

    2019-11-29 18:25

  • DCloud_heavensoft

    回复 8***@qq.com: 只看定位的话,可以这样。但用map的话,还是得升级高德sdk

    2019-11-29 18:30

  • 8***@qq.com

    因为我APP只在海外用。所以地图我用的谷歌地图~js直接可以用。

    2019-11-29 19:48

Sanerly

Sanerly

你好,我们也遇到相同得问题,不知道怎么解决,请问你找到解决方法了嘛

888ewe

888ewe

同问,现在我也遇到这问题了,整了半天也没弄好,大家找到方案解决了吗?

Dtest

Dtest

修改後去提交審核通過後就代表解決掉了嗎

888ewe

888ewe

我现在是更新了高德sdk,app审核中,请问你们后续怎么处理的?

  • q***@antunnel.com (作者)

    目前还没找到解决方案,我们用到的是高德的定位服务,先把定位无关的东西去掉,再提交审核,后续要是不行就只能换其它的定位服务

    2019-09-29 15:13

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

我们正在与高德团队确认此问题,有没有包含其他SDK?请提供下审核反馈此问题的apk。

  • q***@antunnel.com (作者)

    没有包含其它SDK,只有

    amap-libs-release.aar和geolocation-amap-release.aar

    2019-09-29 15:07

  • q***@antunnel.com (作者)

    直接上传附件,传不上去,给个邮箱,我把反馈此问题的apk发给你们

    2019-09-29 15:11

  • q***@antunnel.com (作者)

    有问题的APP下载地址

    http://www.food4u.ie/mizzoniapp/app.rar

    2019-09-29 18:02

  • OnlyFree何

    也提供一个出现此问题的apk https://www.justprint.com.hk/app-test.apk

    2019-09-30 13:25

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

麻烦提供一下QQ号,协同解决一下地图的问题。

Dtest

Dtest

删除对应的SDK现在是审核通过了,就解决了吧 不会有后文需国庆加班吧【瑟瑟发抖】

  • q***@antunnel.com (作者)

    我删除了没有用到的一部分,审核也过了

    2019-09-30 10:06

  • Dtest

    回复 q***@antunnel.com: 请问有联系到客服咨询到,这样是不是代表已修正没问题了呢?

    2019-09-30 10:13

  • q***@antunnel.com (作者)

    回复 Dtest: 没有,他们跟高德联系过了,说用高德最新的SDK试试,可能没问题,但是他们拿到高德的SDK后还要做适配,比较麻烦,还需要时间

    2019-09-30 10:22

  • q***@antunnel.com (作者)

    回复 Dtest: 你的是离线打包?还是云打包?

    2019-09-30 10:23

  • Dtest

    回复 q***@antunnel.com: 离线

    2019-09-30 10:26

q***@antunnel.com

q***@antunnel.com (作者)

有用到云打包和高德地图模块的,打包一个APK,提供下载地址,方便DCLOUD调查解决问题

OnlyFree何

OnlyFree何

刚刚收到相同邮件,正准备发求助帖呢。

  • q***@antunnel.com (作者)

    如果只用到定位,没有使用高德地图的话,可以尝试把SDK里面地图相关的文件删除掉,我测试过不影响定位功能。

    2019-09-30 10:33

  • OnlyFree何

    回复 q***@antunnel.com: 我比较惨,地图和定位都用了

    2019-09-30 10:45

  • q***@antunnel.com (作者)

    回复 OnlyFree何: 你打包一个APK,把下载地址放上来

    2019-09-30 10:48

  • OnlyFree何

    回复 q***@antunnel.com: 我的不是云打包的,要云打包的APK?

    2019-09-30 10:53

  • q***@antunnel.com (作者)

    回复 OnlyFree何: 不用,你给一个吧

    2019-09-30 11:00

  • wallence

    請問大家,我也是 "定位" 跟 "地圖" 都用到了,請問該怎麼解決呢,已經一周了,希望有人能幫忙一下

    2019-10-05 04:56

wallence

wallence

請問大家,我也遇到一樣的問題,而且是“定位”跟“地圖”的功能都需要用到 AMAP SDK,請問該怎麼解決呢,已經一周了,希望有人能幫忙一下,感謝~~

OnlyFree何

OnlyFree何

问题有进展吗?又过去了这么久

  • q***@antunnel.com (作者)

    google play目前也没什么动作,重新提交审核也正常通过,app也没有被下架

    dcloud跟高德那边联系过,高德说让用最新的sdk试试,dcloud这边给我了一个测试用的sdk,有需要可以发给你们

    2019-10-12 10:40

  • DCloud_App_Array

    HBuilderX2.3.4+版本已经更新的高德地图sdk,请更新版本重新打包。

    2019-10-22 15:19

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

HBuilderX2.3.4+版本已经更新的高德地图sdk,请更新版本重新打包。

  • 1***@qq.com

    因为该问题被下架,使用2.4.2.20191115版本打包重新上架,审核通过了。5天后又因为该问题被下架了。

    2019-12-09 15:40

  • brady

    回复 1***@qq.com: 我的4个应用都是该问题下架,上周时候用最新版本重新上架,4点的时候又下架了,我去另外一个公司的开发账号去查看,集成高德地图的也下架了

    2019-12-09 18:03

  • 1***@qq.com

    回复 brady: 今天很多人被下架了,微博上已经有开发者吐槽高德了。之前遇到该问题时,高德宣称SDK更新,问题已解决,结果今天被Google Play集中处理了

    2019-12-09 18:25

  • brady

    回复 1***@qq.com: 加你QQ了

    2019-12-09 18:36

herman_tao

herman_tao

我的也是,下架了,换成最新的SDK,上传成功了,过几天又被下架,并且被暂停了。改怎么解决?

888ewe

888ewe

联系高德,换sdk就可以了

  • ChrisAJ

    请问一下是换成别的版本的SDK就可以吗?

    2020-01-10 10:01

ChrisAJ

ChrisAJ

看了一下,官方有提供定位SDK GooglePlay專用的渠道包,

他被放在定位SDK的相关下载那,连结如下:

https://lbs.amap.com/api/android-location-sdk/download

有碰到被Google 因AMAP SDK下架的朋友可以试试这个版本的 SDK。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复