小朱葛
小朱葛
  • 发布:2019-11-08 11:01
  • 更新:2020-09-19 21:33
  • 阅读:2360

【报Bug】nvue uniapp模式 使用rich-text 组件,在组件中插入image标签,src是本地地址,安卓不显示gif图片可以显示png图片,ios都可以显示

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-11-08 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX
  • 小朱葛 (作者)

    我看过了,有几个问题,



    1. 安卓手机还是不显示gif 图片,png是显示的,这就是我上面问的问题,我们的新闻模板也都只是显示了图片而已;

    2. 我用p标签,顶部为什么会有个莫名其妙的高度??(回复不能贴照片);

    3. 如果图片直接放rich-text中,不加入任何文字,会被挡住上面一份,很奇怪;

    4. 为什么给标签加样式没有任何用?

    5. 链接跳转只能跳转到默认的浏览器吗?模板是这样,但是我自己写的a标签根本都不跳转,我不确定是什么地方配置错了,看代码是没有问题的,就算跳转我也想跳转到自己的webview

    2019-11-11 10:26

  • 小朱葛 (作者)

    如果可以,您可以直接联系我qq或者邮箱,这个richtext 还有nvue 在安卓上好多bug

    2019-11-11 10:43

  • 5***@qq.com

    回复 小朱葛: 我现在也碰到gif不显示的问题,希望官方能修复下

    2020-03-24 18:07

  • 李钊

    我也遇到这样的问题

    2022-07-15 14:25

一湾长江水

一湾长江水 - 构架师,软件工程师,商业模式设计师,红客

经过测试 确实不显示 gif 网络 本地都不行

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复