三月西瓜
三月西瓜
  • 发布:2019-11-18 15:27
  • 更新:2022-10-10 11:17
  • 阅读:2217

【报Bug】uni.hideKeyboard()会导致失去焦点

分类:uni-app

详细问题描述

uni.hideKeyboard()覆盖了input的focus 的属性。当focus 为true时,焦点聚焦不到input框上,当去掉uni.hideKeyboard(),焦点才会出现在input框。。。。

[内容]

APP:


<input style="flex: 2;" @input="clearInput" v-model="sku.productNumber1" :focus='(boxName == "" || orderConsumableName == "" || sku.productNumber1==null) ? false : true'  
                         @focus="focuss()" @confirm="confirmHandle"></input>{{(boxName == "" || orderConsumableName == "" || sku.productNumber1==null) ? false : true}}
focuss() {  
                uni.hideKeyboard()  
            },

点击input框,键盘栏会弹出,随后隐藏,此时焦点也带走了。

HBuilderX

[手机型号]
sunmi扫描枪

联系方式

[QQ]583623909

2019-11-18 15:27 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

扫描枪是有实体键盘的是吗?这么写目的是隐藏虚拟键盘使用实体键盘输入吗?

  • 三月西瓜 (作者)

    是的,抱歉才看到。隐藏了软键盘就得不到输入框的焦点。

    2019-12-06 14:19

陆金辉

陆金辉

同问

c***@126.com

c***@126.com

同问,被这个问题折磨死了

m***@163.com

m***@163.com

同问,被这个问题折磨死了+1

公司需求是开发一款app,外接扫描枪,需要支持input组件聚焦收起软键盘并且保持聚焦状态的需求,

尝试方案
focus() {
setTimeout(()=> {
plus.key.hideSoftKeybord()
uni.hideKeyboard();
}, 600)
},
尝试这样解决,软键盘在聚焦时候闪出一下确实能收起来,可是收起来后光标不再聚焦input框了

不知道如何解决害~

1***@qq.com

1***@qq.com

解决了吗

橘致

橘致

请问解决了吗

  • 1***@qq.com

    有什么好得解决方法嘛

    2022-06-22 11:16

7***@qq.com

7***@qq.com

初始化页面的时候focus给个false,onShow里加个定时器延迟500~1000+毫秒然后将focus的值改为true,并且在@focus的方法中隐藏键盘
setTimeout(()=> {
uni.hideKeyboard();
}, 500)

要回复问题请先登录注册