大豆猪
大豆猪
  • 发布:2020-02-05 15:50
  • 更新:2023-09-08 17:17
  • 阅读:3825

【报Bug】内置浏览器和内置终端无法打开

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
视图-》显示终端
视图-》显示内置浏览器
[结果]
终端显示空白
内置浏览器无反应
[期望]
可以使用内置终端和浏览器

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.5.1.20200103
[windows版本号]
win10 专业版
Log:

2020-02-05 15:34:32.540 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "无法加载库D:\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll:找不到指定的模块。"

2020-02-05 15:34:32.543 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "无法加载库D:\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll:找不到指定的模块。"

2020-02-05 15:34:32.551 [WARNING:] load plugin < "builtincef3terminal" > error : "无法加载库D:\HBuilderX\plugins\builtincef3terminal\builtincef3terminal.dll:找不到指定的模块。"

2020-02-05 15:34:34.337 [INFO:] Local Mac: "00:50:56:C0:00:01,00:50:56:C0:00:08,4C:CC:6A:47:77:F5"

2020-02-05 15:34:34.546 [WARNING:] server json is error: "illegal value"

2020-02-05 15:34:35.292 [WARNING:] server json is error: "illegal value"

2020-02-05 15:34:42 [LanguageServerProcess] file:/C:/Users/Administrator/AppData/Roaming/HBuilder%20X/.log==>js序列化文件不存在。
2020-02-05 15:35:49 [LanguageServerProcess] URI scheme is not "file" URL:http://fonts.googleapis.com/css
2020-02-05 15:35:50.448 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库D:\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"

2020-02-05 15:35:50 [LanguageServerProcess] URI scheme is not "file" URL:http://fonts.googleapis.com/css
2020-02-05 15:35:51.084 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库D:\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"

2020-02-05 15:36:12.088 [INFO:] [workspace/clearIndexTask] "{\"message\":\".log构建完成。\",\"projectpath\":\"C:\\Users\\Administrator\\AppData\\Roaming\\HBuilder X\\.log\"}"

2020-02-05 15:36:53.556 [WARNING:] Cannot launch 'mailto:ide@dcloud.io?subject=HBuilder X Feedback from 2.5.1.20200103(Windows 10)': There is no mail program installed.

联系方式

[QQ] 315270638

2020-02-05 15:50 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

关于终端无法打开的帖子参考:https://ask.dcloud.net.cn/question/78518

如果内置浏览器无法打开,将bin目录下所有文件,复制到HBuilderX根目录试试。

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

  1. 进入【插件管理】卸载掉浏览器、终端插件。
  2. 关闭HBuilderX重启,再次重新安装插件
  3. 把HBuilderX bin目录下所有文件, 复制到HBuilderX根目录试试
  • 大豆猪 (作者)

    重启重装修改内部main.js的指向这些都试过了,没有作用

    2020-02-05 22:47

  • 大豆猪 (作者)

    是不是因为双反斜杠导致了程序找不到dll,你看我发的图里的log,程序里在取路径的时候是不是路径的斜杠拿错了导致的bug?

    2020-02-05 22:52

  • 吴言

    请问是否有解决办法,已经试过重启,重装软件,重装插件

    2020-03-02 17:37

  • 飞逝的青春

    我的解决了,为什么会这样?

    2020-03-03 21:35

  • 吴言

    回复 飞逝的青春: 很迷

    2020-03-05 23:44

大豆猪

大豆猪 (作者)

这边显示不对,应该是双反斜杠

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

无法打开,具体现象是什么?截图看看

  • 大豆猪 (作者)

    内置浏览器的话 视图-》显示内置浏览器 毫无反应

    内置终端的话是一个空白窗口,并且无法关闭,我截图在下面

    2020-02-05 19:35

大豆猪

大豆猪 (作者)

这是内置终端的图片

吴言

吴言

和你的情况一模一样,现在还没解决

  • DCloud_HB_WDL

    把HBuilderX bin目录下所有文件, 复制到HBuilderX根目录试试

    2020-03-02 18:01

  • 吴言

    回复 DCloud_HB_WDL:还没试过你这个方式;不过我将文件直接拖到图标上打开HbuilderX,这样启动的话,终端和内置浏览器就能正常打开了;直接快捷图标打开的方式就不行

    2020-03-03 20:23

  • 吴言

    回复 DCloud_HB_WDL: 我弄了log,您看下能不能查出问题

    2020-03-03 20:30

  • DCloud_HB_WDL

    回复 吴言: 文件拖到图标?没看懂

    2020-03-04 08:58

  • 吴言

    回复 DCloud_HB_WDL: 就是把一个html文件 拖到HbuiderX的桌面启动图标上,可以把当前这个html文件用hbuilderx打开的方式

    2020-03-04 17:45

吴言

吴言

弄了这两个情况的log,希望对你有帮助

猫猫儿

猫猫儿 - 猫猫儿

我也是这个情况

兰斯

兰斯

重启重装修改内部main.js,把HBuilderX bin目录下所有文件, 复制到HBuilderX根目录这些方法都试过了。请问还有大神有其他办法吗

9***@qq.com

9***@qq.com - 发现源于生活

检查安装路径是否有(空格),比如Program Files,是否有中文,我上面方法全试了,都没用,最后换了安装路径,自然解决,

侠客刀来

侠客刀来

我最后删了重新装一遍成功了,你们可以试试

董路飞

董路飞 - 搜索小程序麻丝和 App 麻丝

我用scoop方式安装和升级的,刚卸载了 重新去官网下载zip包安装就好了

牛腩煲仔饭

牛腩煲仔饭

2023-09-08 17:11:51.828 [INFO:] PluginInstall setInstallText: "builtincef3browser" --- 4 :: "安装"
2023-09-08 17:11:51.832 [WARNING:] QLayout: Attempting to add QLayout "" to MsgItemWidget "MsgItem", which already has a layout
2023-09-08 17:14:12.591 [WARNING:] load plugin < "builtincef3browser" > error : "无法加载库F:\develop\HBuilderX\plugins\builtincef3browser\builtincef3browser.dll:找不到指定的模块。"
2023-09-08 17:14:16.072 [INFO:] PluginInstall setInstallText: "builtincef3browser" --- 1 :: "正在下载"
2023-09-08 17:14:17.143 [INFO:] endWatcher: pluginName: "builtincef3browser" path: "F:/develop/HBuilderX/plugins/builtincef3browser" thread: 6368
2023-09-08 17:14:17.144 [INFO:] PluginInstall setInstallText: "builtincef3browser" --- 4 :: "安装"
2023-09-08 17:14:17.144 [INFO:] QObject::destroyed state 4

要回复问题请先登录注册