2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-03-09 11:26
  • 更新:2020-03-16 11:33
  • 阅读:1444

uniapp 在iOS上运行,删除textarea标签文本内容时,出现光标乱跳的情况。

分类:uni-app

        <view class="uni-list-cell uni-list-cell-pd" v-for="(item,index) in formData.sheetInfo" :key="index" >  
            <label class="cell-view-text">{{item.label}}:</label>  
            <textarea class="cell-view-content blue" auto-height v-if="item.type!='selectKeyUnit'" :disabled="item.disabled"    
v-model="item.value" placeholder="请输入"> </textarea>  
            <textarea class="cell-view-content blue" auto-height v-else-if="formData.checkTaskType==0"  :disabled="item.disabled"  v-model="item.value" placeholder="请选择1" @tap="showPicker(index)" > </textarea>  
            <textarea class="cell-view-content blue" auto-height v-else  :disabled="item.disabled"  v-model="item.value" placeholder="请选择2" > </textarea>  
        </view>  

  data() {  
    return {  
        disabled:false,//用来判断是否可以操作和拍照  
            formData:{  
                sheetInfo:[{  
                              label:"单位(场所)名称",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:true  
                      },{  
                              label:"单位(场所)地址",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"单位账号",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"检查生成时间",  
                              value:"",  
                              type:"inputTime",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"单位负责人",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"负责人电话",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"联系人",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"联系人电话",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"任务编号",  
                              value:"",  
                              type:"input",  
                              disabled:false  
                      },{  
                              label:"重点单位确认时间",  
                              value:"",  
                              type:"selectTime",  
                              disabled:false  
                          },{  
                              label:"是否安全重点单位",  
                              value:'',  
                              type:"selectKeyUnit",  
                              disabled:false,  
                              isKeyUnit:0  
                          }]      
            }  
        },  
2020-03-09 11:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请提供完整的示例工程

  • 2***@qq.com (作者)

    能加你qq 私发给你吗

    2020-03-11 14:38

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

已确认使用v-model时存在此问题,后续会优化

  • 2***@qq.com (作者)

    请问下,这个有临时解决方案没有,或者说双向绑定能否有另外的其他方法代替下呢?

    2020-03-16 11:43

  • 2***@qq.com (作者)

    请问下这个问题优化了吗?

    2020-03-27 10:39

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 优化后会通知你

    2020-03-31 17:09

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,谢谢,我这边今天又发一个问题,我们用hx2.5.1 运行项目没有错,然后换到最新版本2.6.9后,运行时报 【文件查找失败:'@/static/uni.ttf'】 这个是什么问题呢?

    2020-04-03 16:49

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 能否上传一个测试工程

    2020-04-03 18:21

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 您好,请问这个问题的情况优化了吗?《uniapp 在iOS上运行,删除textarea标签文本内容时,出现光标乱跳的情况》

    2020-07-08 11:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 优化了,忘了通知你

    2020-07-08 14:25

  • k6_aa123

    安卓机也有这种情况, 长按删除textarea标签文本内容时,出现光标乱跳的情况。麻烦优化一下

    2021-09-15 16:45

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 k6_aa123: 单独新建一个项目能否复现此问题?

    2021-09-15 19:35

  • k6_aa123

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 删除键是指手机软键盘上的删除键

    2021-11-06 14:25

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复