6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-04-12 13:07
  • 更新:2023-01-31 15:20
  • 阅读:1793

【报Bug】slider组件在nuve页面中,拖动异常,显示异常

分类:nvue

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

1、slider组件在nuve页面中,如果组件左端据屏幕左端有距离,那么拖动时,滑块就偏移等同的距离;vue页面中无此问题;
2、slider组件滑块大小设置为12时,当前位置样式异常,超过滑块右侧;
3、slider组件在nuve页面中,如果作为视频播放器的进度条控制面板,在视频全屏下,不可拖动;
4、slider组件在nuve页面中,横屏时,只能拖动到50%宽度左右,疑似只能拖动到竖屏时的宽度;

[步骤]

HX:2.6.11.20200409 V3模式

手机:iphone 8S 13.3.1

将官方demo slider.vue 改为 slider.nvue, 然后外层容器添加 padding-left: ,如下代码;经测试,左侧有任何占位,均复现;怀疑是滑动时,根据屏幕定位,而不是滑块容器进行定位的;

具体见图片 及 视频

<view class="uni-title">设置最小/最大值</view>  
            <view style="padding-left: 100rpx;">  
                <slider value="100" @change="sliderChange" min="50" max="200" show-value block-size="12" />  
            </view>

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]

2.6.11.20200409

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

APP

[编译模式说明:自定义组件模式?纯nvue模式?v3模式?]

V3模式

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]
13.3.1

[手机型号]
8S

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2020-04-12 13:07 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

回来看看,大家都反馈问题依旧,建议自己写吧

6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

显示异常的,见截图中第三个示例,拖动异常见视频 BUG.rar

3***@qq.com

3***@qq.com

早就有了。。

  • 6***@qq.com (作者)

    是的,去年就有,一直没解决,另外现在 全屏下还不能拖动,或只能推动到竖屏时的宽度的位置;

    2020-04-13 10:52

  • 3***@qq.com

    回复 6***@qq.com: 这种内置组件太受限制,虽然用着方便,出了问题也是很头疼。自己写吧。我用的就是自己写吧,有问题也能及时改掉。

    2020-04-13 14:28

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认

  • j***@aliyun.com

    什么时间可以修复问题

    2020-07-16 17:30

  • Hedico

    将近一年的bug了,现在还没有修复....

    2021-02-23 15:25

  • 谭小谭

    一年了啊,到处都是bug 啊,uni-app

    2021-05-07 16:35

  • 机车圈

    什么时候修复

    2021-09-10 00:42

  • s***@hafeikids.com

    三年了,还没修复

    2023-01-31 13:41

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 s***@hafeikids.com: 3.6.11+ 已修复

    2023-01-31 15:20

Hedico

Hedico

这个问题现在依旧存在,HBuilderX版本:3.1.2.20210206,SDK版本为2月18日新发布的版本

1***@163.com

1***@163.com

这个问题现在依旧存在 最新版本。。

神奇的兔子

神奇的兔子

BUG依然存在

genda_0927

genda_0927

依然存在

3***@qq.com

3***@qq.com

...............

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

3.6.11+ 已修复

  • 2***@qq.com

    3.6.18还是有这个问题,执行plus.screen.lockOrientation('landscape-primary');横屏后,slider只能拉到竖屏时的宽度,显示的百分比也是不对的,progress也有一样的问题

    2023-02-03 10:07

  • KKMWDN

    回复 2***@qq.com: 大哥有解决办法吗

    2023-07-17 16:28

  • z***@gmail.com

    2023年12月14日 nvue还是有这个问题

    2023-12-14 10:05

要回复问题请先登录注册