5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2020-06-04 00:06
  • 更新:2022-10-01 00:32
  • 阅读:2898

nvue页面如何才能使动画无限循环?谢谢

分类:nvue
                    animation.transition(el, {  
                        styles: {  
                            transform: 'rotate(360deg)',   //  'rotate(' + scale + 'deg)'    //  
                        },  
                        duration: 8000, //ms  
                        timingFunction: 'linear',  
                        needLayout: false,  
                        delay: 0 //ms  
                    }, function(res) {  
                        console.log(res);  
                        that.testrotate();  
                    })  
            只转了一圈就结束了
2020-06-04 00:06 负责人:无 分享
已邀请:
欢呀

欢呀

你可以等他执行完了再执行一次这个方法 就可以循环了哈

5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 老朽

早试过了,不行
testrotate() {
let el = this.$refs.test;
let that = this;

            animation.transition(el, {  
                styles: {  
                    transform: 'rotate(360deg)',   //  'rotate(' + scale + 'deg)'    //  
                },  
                duration: 8000, //ms  
                timingFunction: 'linear',  
                needLayout: false,  
                delay: 0 //ms  
            }, function(res) {  
                console.log(res);  
                that.testrotate();  
            })  
        },
  • 欢呀

    我的可以哈 app和网页版的都可以

    2020-06-04 10:14

  • 欢呀

    回复 欢呀: rotateAndScale() {

    // // 定义动画内容

    // this.animation.translateY(100).step()

    // // 导出动画数据传递给data层

    // this.animationData = this.animation.export()

    this.animation = uni.createAnimation()

    this.animation.translateY(7).step({

    duration: 2000

    })

    .translateY(0).step({

    duration: 2000

    })

    this.animationData = this.animation.export();


                setTimeout(() => {  
    this.rotateAndScale()
    }, 4100);

    },

    2020-06-04 10:16

5***@qq.com

5***@qq.com (作者) - 老朽

谢谢
nvue 暂不支持

  • w***@126.com

    nvue支持,试过了可以。

    2020-06-10 13:59

  • w***@126.com

    现在卡在了该如何停止动画。。。。

    2020-06-10 13:59

  • 9***@qq.com

    回复 w***@126.com: 笑死了,明明在认真找方法,你却让我笑出了声

    2023-04-09 21:26

z***@gdywkj.com

z***@gdywkj.com

你好,请问你是怎么实现让动画无限循环的呢?

突然好想你

突然好想你

用定时器的方式一直调用这个函数,并且改变transform: 'rotate(360deg)'这个值作为参数传递进来,比如第一次是360deg,第二次就是720deg,一直加就能一直执行动画了。

  • z***@gdywkj.com

    这方法可行,谢谢

    2021-02-24 15:33

  • z***@gdywkj.com

    你好,我最近发像这个一直执行动画在安卓下会停顿一下,就是比如第一次360deg执行后会停顿一下再执行第二次的720deg,整个动画看起来就是动一下停一下再动一下,而在ios下就不会出现这个情况,整个动画就很流畅,请问你这边有什么方法可以解决吗?

    2021-03-18 16:35

c***@163.com

c***@163.com - 陈银炳

就没过渡效果

1***@qq.com

1***@qq.com - Mr.False

testrotate(scale) {
let el = this.$refs.test;
let that = this;
animation.transition(el, {
styles: {
transform:'rotate(' + scale + 'deg)'
},
duration: 8000, //ms
timingFunction: 'linear',
needLayout: false,
delay: 0 //ms
}, function(res) {
console.log(res);
var a = parseInt(scale)+360;//主要加上这句,就能无限循环
that.testrotate(a);
})
},

  • 乔小猿

    nvue下也不行呀

    2024-01-05 16:39

要回复问题请先登录注册