1***@163.com
1***@163.com
  • 发布:2020-07-08 17:46
  • 更新:2020-11-02 18:57
  • 阅读:10932

uni-app啥时候支持onShareTimeline?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.0

第三方开发者工具版本号: 1.03.2006090

基础库版本号: 2.11.3

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

...

预期结果:

只需要设置onShareAppMessage、onShareTimeline就可以,同时也可以自定义分享朋友圈内容

实际结果:

onShareTimeline失效不起作用

bug描述:

1.明明在页面中设置了onShareAppMessage、onShareTimeline两个,但是开发工具和真机都显示分享朋友圈的按钮置灰不可用
2.然后在页面中使用显示朋友圈的api可以分享朋友圈了,但是onShareTimeline中自定义的内容却不生效。。。

wx.showShareMenu({  
  withShareTicket: true,  
  menus: ['shareAppMessage', 'shareTimeline']  
})

3.然后自己用微信小程序原生代码写了一遍,发现页面中只需要设置onShareAppMessage、onShareTimeline就可以,同时也可以自定义分享内容

2020-07-08 17:46 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

雨夜敬清秋

雨夜敬清秋

hbx 2.8.1-alpha 已支持并发布

  • 侠客请接刀s

    妙啊

    2020-07-28 19:57

  • l***@qq.com

    在页面定义onShareTimeline后,点击转发朋友圈,并不触发onShareTimeline里面的内容,请问怎么解决?

    2021-02-07 10:45

l***@qq.com

l***@qq.com

我目前的解决办法:
第一种:.改HBuilderX的底层,分别编辑HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-mp-weixin\dist\index.js 和 HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\packages\mp-vue\dist\mp.runtime.esm.js这两个文件,在‘onShareAppMessage’下面添加‘onShareTimeline’;
第二种:改编译后的项目下的common/vendor.js文件,在‘onShareAppMessage’下面添加‘onShareTimeline’,每次需要手动修改

  • 茶叶蛋

    升级后,用这种补丁 还是不升级就可以用

    2020-07-10 17:19

  • 大东东

    这种方法试了,开发者工具上能看到,但是真机还是不行

    2020-07-11 10:18

  • yhding

    回复 大东东: https://ask.dcloud.net.cn/question/101160

    2020-07-21 18:56

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

预计明天发布vue-cli版本,支持onShareTimeline

7***@qq.com

7***@qq.com -

为什么自定义的标题和图片无效啊

  • DCloud_UNI_GSQ

    你是HBuilderX还是CLI创建的工程?

    2020-08-11 10:34

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: HBuilderX,现在正式版不是已经支持了吗

    2020-08-11 10:52

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 2.8.3吗?

    2020-08-11 10:59

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是的

    2020-08-11 13:59

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 注意:


    onShareTimeline 的l是小写的

    onShareTimeline 生效的前提是允许显示分享按钮(配置了 onShareAppMessage 或者使用 showShareMenu 允许显示),详见文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share-timeline.html

    2020-08-11 17:28

  • 7***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我天,终于找到问题了,就是大小写问题。。。

    2020-08-11 17:44

shareTimeline

shareTimeline

用shareTimeline 怎么 自定义参数,定义的onShareTimeline方法不执行

  • 秋叶寻冬

    但是分享的标题和图片不能自定义是什么情况呀

    2020-07-22 10:10

  • 秋叶寻冬

    请问你们解决了吗,微信小程序分享朋友圈自定义不了的问题

    2020-07-22 10:11

  • 7***@qq.com

    回复 秋叶寻冬: 我也没生效,你解决了吗

    2020-08-11 10:07

  • 7***@qq.com

    回复 7***@qq.com: 可以分享,但是不能自定义

    2020-08-11 10:08

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 7***@qq.com: 不能自定义的看下我写的注意事项

    2020-08-11 17:26

大哥抽烟吗

大哥抽烟吗

要如何升级。。。。

茶叶蛋

茶叶蛋

老铁们有升级成功后 正常使用的案例吗???

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

安装Alpha版本的cli,如下:

npm install -g @vue/cli  
vue create -p dcloudio/uni-preset-vue#alpha my-alpha-project
  • aliang888

    请问我app端这样写有啥问题,调不起分享小程序到朋友圈

    {

    "provider": "weixin",

    "scene": "WXSenceTimeline",

    "type": 5,

    "title": "现代领动 2020款 1.4T 双离合 炫动·活力型",

    "summary": "包牌、包税、包保险(交强险,车船税,第三者责任险50万,车损,盗抢,不计免赔)",

    "imageUrl": "https://.com/uploads/20200713/a400bbe8f9efb1adad6022c75eb60b87.png",

    "href": "https://
    .com/h5/#pages/promotion/detail?id=10000028",

    "miniProgram": {

    "id": "gh_abcde98996d",

    "path": "pages/promotion/detail?id=10000028",

    "webUrl": "https://***.com/h5/#pages/promotion/detail?id=10000028",

    "type": 0

    }

    }

    2020-07-23 00:01

旧崖

旧崖

能正常分享了,但是分享的标题和图片不能自定义是什么情况呀

  • yhding

    升级更新 uni 相关版本到 2.0.0-alpha-28020200701003,相应的我把@vue/cli-service@cli-plugin-babel也升级了


    "@dcloudio/uni-cli-shared": "^2.0.0-alpha-28120200720003",  
    "@dcloudio/uni-h5": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/uni-cli-shared": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/uni-h5": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/uni-helper-json": "*",
    "@dcloudio/uni-mp-weixin": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/uni-template-compiler": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/vue-cli-plugin-hbuilderx": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/vue-cli-plugin-uni": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/vue-cli-plugin-uni-optimize": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/webpack-uni-mp-loader": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@dcloudio/webpack-uni-pages-loader": "^2.0.0-alpha-28120200720003",
    "@vue/cli-plugin-babel": "~4.4.0",
    "@vue/cli-service": "~4.4.0",
    "regenerator-runtime": "^0.12.1",
    "vue-template-compiler": "^2.6.11",

    如果其它相关uni插件,也要升级,我项目里只有这些引用

    2020-07-21 18:56

  • yhding

    回复 yhding: yarn upgrade @dcloudio/uni-cli-shared@alpha ....

    2020-07-21 18:57

cc86

cc86 - bug

啥时候能发布hbuilder版的,感觉这样子很受限制。

a***@163.com

a***@163.com

已经按照 上面网友的方法

第一种:.改HBuilderX的底层,分别编辑HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\uni-mp-weixin\dist\index.js 和 HBuilderX\plugins\uniapp-cli\node_modules\@dcloudio\vue-cli-plugin-uni\packages\mp-vue\dist\mp.runtime.esm.js这两个文件,在‘onShareAppMessage’下面添加‘onShareTimeline’;

解决了,但是觉得这样子太受限制了。
决定下个版本写原生的了,不在用框架了

2***@qq.com

2***@qq.com

你好

[已删除]

[已删除]

前端人找资源(外包),熟悉uni、vue开发。APP、小程序、H5、PC端网站都可以做,找资源(外包),找有资源的服务端开发都行,有的话加微信13192733603。

  • DCloud_UNI_GSQ

    经多位用户举报乱发广告,此账户已被封禁

    2020-07-30 11:49

bzliukai

bzliukai - 公司承接uni-app外包开发,商务VX:bzliukai,商务QQ:526288196

7***@qq.com

7***@qq.com -

我在代码中加了onShareTimeLine(){
let that = this
return {
title: that.sharedContent,
query:'',
imageUrl:that.shareImage
}
}
但是真机调试还是置灰的,是需要上正式才生效吗

techolder

techolder

已升级到2.8.3版本,页面中定义了onShareTimeline方法,但是为什么模拟器和真机上分享到朋友圈的图标依然是灰色。 用官方给的接口用原生代码重写了一遍onShareTimeline方法可以正常分享

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

注意:

  1. onShareTimeline 的l是小写的
  2. onShareTimeline 生效的前提是允许显示分享按钮(配置了 onShareAppMessage 或者使用 showShareMenu 允许显示),详见文档:https://developers.weixin.qq.com/miniprogram/dev/framework/open-ability/share-timeline.html
c***@163.com

c***@163.com

上面的方法都试过了,能分享,但是,onShareTimeline 没有执行
onShareTimeline (){
console.log(333)
return {
title: 'test title',
query: 'a=123&b=321'
}
},

  • 1***@qq.com

    我的也是 不执行,能分享但不执行。杂解决呀。

    2021-10-12 12:41

  • wenqiang

    请问解决了吗?

    2022-10-28 10:09

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复