2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-07-20 15:17
  • 更新:2021-05-25 21:51
  • 阅读:1665

【报Bug】nvue页面,swiper中嵌套video列表时,第二个视频会出现盖住第一个视频

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: w10家庭版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.7.14

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: MI 8 SE

页面类型: nvue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<template>  
    <view>  
        <swiper class="swiper" vertical :style="{height:windowsHeight+'px'}" @change="changeItem">  
            <swiper-item class="item"  v-for="(videoItem,index) in videoList">            
                <video :style="{height:windowsHeight+'px'}" :src="videoItem.src" class="video" :id="'video'+index">                       
                </video>  
            </swiper-item>  
        </swiper>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                         videoList://一个video的对象数组,包含src  
                         }  
                }  
       }

操作步骤:

如上

预期结果:

通过swiper的垂直滑动,每次只显示一个video

实际结果:

进入该页面,第二个视频会异常显现出来遮盖住第一个视频

bug描述:

用的是nvue页面,swpier中swiper-item用v-for循环一个video列表,swiper高度设置为(windowsHeight - statusBarHeight),video高度与swiper相同,然后安卓端会出现这种第二个视频遮盖住第一个第一个视频的情况,ios端则不会。(如图1中播放键是video-2的播放键,但是正常来说,此时不应该显示video-2的!)
我自己尝试过只当item-index!=currentIndex时高度为0,安卓端问题可以解决,但是ios端会有新的问题。
希望官方能把安卓端那边的问题给解决了。

2020-07-20 15:17 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX
  • 2***@qq.com (作者)

    示例正常,我在多次修改本地代码对比验证后发现,videoList如果直接放在data中初始化便会出现遮盖现象,于是我仿照示例将videoList在onReady(){}中初始化边能正常播放,虽然不知道为什么不能在data中初始化,还是感谢解决燃眉之急。不过如果这是bug的话,希望官方能够修复以获得更好的体验。谢谢!

    2020-07-21 08:58

  • 2***@qq.com (作者)

    还有一个问题,为什么安卓设备上的swiper滑动那么困难,必须直上直下的滑动才能监听到,ios设备滑动却很轻松。

    2020-07-21 14:56

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 2***@qq.com: 以后会优化

    2020-07-21 18:54

x***@163.com

x***@163.com - ceshi

想问一个问题,用swiper滑动 video视频播放为什么安卓端会出现白屏苹果手机可以

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复