BaseCloud
BaseCloud
  • 发布:2020-07-27 07:33
  • 更新:2021-07-10 16:12
  • 阅读:3948

uniCloud如何联表查询?

分类:uniCloud

两级菜单的数据表,根据父级id来关联菜单:

SELECT tm.* FROM t_menu tm LEFT JOIN t_menu tmp ON tmp.id = tm.parentId ORDER BY tmp.orderNum , tm.orderNum ;

就是这么简单的一个sql,在uniCloud中却困扰了我好久。
只找到有一个lookup,但是试了很多种却不会用,文档写得我感觉有点过于简单,熟悉MongoDB的人都不用看你这文档,不熟悉的人死活就是看不懂怎么用。

怎么联表查询?怎么根据关联表的字段来排序?
求大神指教。

2020-07-27 07:33 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

文档建议还是耐心的看下去,看一下聚合阶段里面的 lookup match sort

  • BaseCloud (作者)

    嘿嘿,我看了两三天了。真是太难了我…终于写出来了。。。

    2020-07-27 17:49

4***@qq.com

4***@qq.com

感谢. 终于找到了思路, 还是太浮躁了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复