8***@qq.com
8***@qq.com
  • 发布:2020-07-27 14:13
  • 更新:2020-09-23 11:20
  • 阅读:10220

微信更新组件,H5跳转小程序wx-open-launch-weapp,该组件在uniAPP项目里面无法使用

分类:uni-app

<wx-open-launch-weapp
id="launch-btn"
username="gh_**"
path="pages/tabBar/index/index"
@error="launchAppError"
@launch="launchAppLaunch"

<template>
<button class="btn">打开小程序</button>
</template>
</wx-open-launch-weapp>
wx.config也注册成功了,但是还是报该组件没有注册,希望uniapp可以集成进来

2020-07-27 14:13 负责人:无 分享
已邀请:
wanghexu

wanghexu - wanghexu

我也是一样,说组件没注册,好神经病

  • wanghexu

    我解决了

    2020-08-11 19:24

  • 9***@qq.com

    <template>

    <view v-html="wxOpenTags"></view>

    </template>

    <script>

    export default {

    data() {

    return {

    wxOpenTags:null

    }

    },

    onReady(options) {


            setTimeout(() => {  

    this.wxOpenTags = `<wx-open-launch-weapp path="pages/card/visit_card.html?id=19" id="launch-wxapp" username="gh_abc199886dfa">
    <template>
    <style>
    .btn-open-weapp{
    background: linear-gradient(to right, #ffd52e 0%, #ffef93 50%, #ffd52e 100%);
    border: 0;
    color: #424242;
    text-shadow: 0px 1px 1px #fff;
    border-radius: 50px;
    text-align: center;
    width: 120px;
    height: 35px;
    line-height: 35px;
    outline:none;
    }
    </style>
    <button class="btn-open-weapp">进店逛逛</button >
    </template>
    </wx-open-launch-weapp>`

    }, 1000)
    }

    }

    </script>

    2020-08-27 15:19

  • 9***@qq.com

    我这样做怎么不显示呀???

    2020-08-27 15:19

  • aliang888

    回复 9***@qq.com: 不显示的是苹果端吧,我是判断是ios的话,自动刷新下当前页面

    2020-09-02 18:02

aliang888

aliang888

  • 2***@qq.com

    你好我按照你得代码写按钮怎么不显示呢

    2020-08-25 11:27

  • 9***@qq.com

    我也是不显示

    2020-09-02 15:22

  • 1***@qq.com

    我也是不显示

    2020-10-22 14:14

  • 1***@qq.com

    可以把你的代码贴出来吗

    2020-10-22 14:14

  • i***@igojo.cn

    按钮不显示+1

    2021-09-08 11:35

1***@qq.com

1***@qq.com

您好,请问怎么解决的。现在我碰到的问题也是不显示按钮。

aliang888

aliang888

说没有效果或报错的,都是没有细心看官方文档!

1、JS安全域名

如果是公众号身份的网页,需要绑定安全域名,如果是使用小程序云开发静态网站托管的小程序网页,则不需绑定安全域名即可直接使用(即跳过下面"步骤一:绑定安全域名")。

2、vue环境下,说报组件没有注册,估计是没有< script type="text/wxtag-template">< /script>

如果所使用的标签允许提供插槽,由于插槽中模版的样式是和页面隔离的,因此需要注意在插槽中定义模版的样式。插槽模版及样式均需要通过<template></template>进行包裹。对于Vue等视图框架,为了避免template标签冲突的问题,可使用< script type="text/wxtag-template">< /script>进行代替,来包裹插槽模版和样式。另外,对于具名插槽还需要通过slot属性声明插槽名称,下文标签插槽中的default插槽为默认插槽,可不声明插槽名称。

3、还有重要的一个点,就是path一定要加上 .html
官方的文档有说明:对于path属性,所声明的页面路径必须添加.html后缀,如pages/home/index.html

4、真机环境下才能看到效果!!!

开发者M_少

开发者M_少 - 0.0:2548017453@qq.com

请问是用什么方法可以解决处理这个问题啊

wanghexu

wanghexu - wanghexu

我不是使用v-html的,不过也解决了

  • 开发者M_少

    是怎么使用的方式啊,直接使用标签可以处理嘛,兄嘚请赐教

    2020-09-24 12:14

  • wanghexu

    回复 开发者M_少: 是的,直接标签,先config注入,然后直接标签,真机调试

    2020-09-24 12:22

  • 1***@qq.com

    回复 wanghexu: 求代码

    2020-09-25 17:58

  • 啾咪

    也说我的组件未注册,大佬,求代码

    2020-09-28 17:57

  • wanghexu

    回复 1***@qq.com: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce87affc840079dca2cee856000这里,我贴了代码的

    2020-10-17 10:27

  • wanghexu

    回复 1***@qq.com: https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce87affc840079dca2cee856000

    2020-10-17 10:28

  • wanghexu

    我有帖子在这里,贴了代码的

    https://developers.weixin.qq.com/community/develop/doc/000ce87affc840079dca2cee856000

    2020-10-17 10:28

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复