yxinlai
yxinlai
  • 发布:2019-03-29 17:31
  • 更新:2023-07-04 17:54
  • 阅读:6319

【已解决】uniapp 递归组件H5页面正常,以5+app、小程序运行,无法正常递归构建,只能构建第一层。

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)
[内容]
构建树形结构组件,节点使用递归组件方式构建。H5页面可以正常构建出树形结构层级,以5+app、小程序运行,只能构建第一层,无法递归渲染构建更深节点。放置静态文字“123”,发现文字显示正常,说明只是深层组件递归构建问题。样例代码见附件。

重现步骤

[步骤]
[结果]
[期望]
[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX]
[IDE版本号]
[windows版本号]
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序]
[运行端版本号]

App运行环境说明

[Android版本号]
[iOS版本号]
[手机型号]
[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]
[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
[App安装包或H5地址]
[可重现代码片段]

联系方式

[QQ] 32758498

2019-03-29 17:31 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

Trust

Trust - 少说废话

组件的递归调用,支持的平台为 H5 以及微信小程序,微信小程序平台需开启编译为微信小程序原生组件。https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=mp-weixin
支持递归调用的组件,需要在 globalStyle->usingComponents 中声明。例如:

"globalStyle": {  
	"navigationBarTextStyle": "black",  
	"navigationBarTitleText": "uni-app",  
	"navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",  
	"backgroundColor": "#F8F8F8",  
	"usingComponents": {  
		"collapse-tree-item":"/components/collapse-tree-item"  
	}  
}

HBuilderX 1.8.0 已修复此问题,cli 已同步更新。

更新:HBuilderX alpha 1.8.5公测啦!uni-app App平台 升级为新版编译器,提升启动速度、提升组件性能、支持过滤器等更多vue语法。

  • yxinlai (作者)

    也就是说5+APP,不支持递归


    2019-03-30 21:54

  • yxinlai (作者)

    更新到1.8.1.20190330,5+APP,依然不行


    2019-03-30 22:29

  • Trust

    回复 yxinlai:目前 App 端不支持,已经在做相关的强化工作,请持续关注更新。


    2019-03-31 14:48

  • yxinlai (作者)

    回复 Trust:期待早日实现


    2019-04-01 08:36

  • Trust

    回复 yxinlai:1.8.5 alpha 版已更新


    2019-04-04 12:46

  • yxinlai (作者)

    回复 Trust:需要特殊配置设置么?


    2019-04-09 11:20

  • 白羽

    测试发现,HX1.9.0版本已经支持H5、微信小程序、APP三端的组件递归了。若未在globalStyle中声明,则仅H5支持;若已在globalStyle端声明,则H5、微信小程序、APP三端都支持。


    2019-04-15 09:42

李复卿

李复卿 - 一生负气成今日,四海无人对夕阳。

都2023年了还不行吗

过把瘾就死

过把瘾就死

出现类似的同样的问题,小程序本身是支持递归的,应该是编译过程中有什么问题了。

过把瘾就死

过把瘾就死

为啥App里不支持呢,这样感觉好鸡肋的,技术上有什么实现障碍?

t***@163.com

t***@163.com - 80后

求app支持!

4***@qq.com

4***@qq.com

组件明明存在,怎么还是报错

  • 4***@qq.com

    现在需要在manifest中添加:"usingComponents":true才能正确编译


    2019-04-19 14:17

  • 7***@qq.com

    回复 4***@qq.com: app端可以吗


    2020-05-28 09:27

4***@qq.com

4***@qq.com

为啥 递归组件 中传递 函数 无法使用呢?

2***@qq.com

2***@qq.com - kyin

请问下你们的组件递归调用实现了吗

7***@qq.com

7***@qq.com

现在app端还支持吗

兔子柒

兔子柒

为什么我的不能设置usingComponents: true

没得好名字

没得好名字 - 90后前端妹子一枚

请问解决了吗?怎么做的呢

l***@bjwenrui.com

l***@bjwenrui.com

目前测试,APP内递归怎么还不支持呢?现在支持了吗?

Harmony

Harmony

是啊,都2023年了还是不行吗?大道都要磨灭了(

要回复问题请先登录注册