z***@163.com
z***@163.com
  • 发布:2020-07-28 16:27
  • 更新:2024-03-26 14:18
  • 阅读:10266

【报Bug】map组件,markers 设置大小(width, height)无效,除了自己去改图片大小还有别的办法吗?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 一加

手机机型: 6

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
let mark = {  
        id:item.parkingCode,  
            latitude:item.latitude,  
        longitude:item.longitude,  
        iconPath:'',  
        title:item.parkingName,  
        width:200,  
        height:200  
}

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

map组件,markers 设置大小(width, height)无效,我目前的办法就是自己用PS去更改图片的大小,但是这个方法很鸡肋。有没有其他方法,页面是nvue,启动fast。如果是bug希望官方能提供解决办法

2020-07-28 16:27 负责人:无 分享
已邀请:
h***@shezw.com

h***@shezw.com

一样的问题,官方的回复真是一言难尽

  • h***@shezw.com

    补充一下我的解决方案,把图片改小就行了!!! 不要用svg就用图片。

    2020-10-04 23:25

1***@qq.com

1***@qq.com

2024年3月26日,app自定义图标大小问题还是没有解决

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

测试正常

<template>  
  <view class="content">  
    <map id="map1" class="map1" show-location="true" :latitude="latitude" :longitude="longitude" scale="16" :markers="markers">  
    </map>  
  </view>  
</template>  

<script>  
  export default {  
    data() {  
      return {  
        title: 'Hello',  
        showCoverView: true,  
        latitude: 39.925539,  
        longitude: 116.279037,  
        image: "/static/logo.png",  
        markers: [{  
          id: 110,  
          iconPath: '/static/logo.png',  
          latitude: 39.925539,  
          longitude: 116.279037,  
          width: "20",  
          height: "20"  
        }]  
      }  
    },  
    onLoad() {  

    },  
    methods: {  

    }  
  }  
</script>  

<style>  
  .content {  
    display: flex;  
    flex-direction: column;  
    flex: 1;  
  }  

  .map1 {  
    flex: 1;  
  }  
</style>  
  • 1***@163.com

    我也遇到了这个问题,最新版本的HbuilderX,,真机调试时,设置标记点大小无效

    2020-07-29 15:01

  • 1***@163.com

    标记点的 title 设置也是无效,点击marker没有显示

    2020-07-29 15:10

  • DCloud_uniAD_HDX

    回复 1***@163.com: 用上面的测试代码验证下是否正常

    2020-08-19 18:44

  • 7***@qq.com

    H5可以,真机调试不行

    2020-09-02 09:03

  • uni入门小白

    回复 DCloud_uniAD_HDX: app无效

    2020-09-11 17:28

  • dengzy666

    文档里width, height是Number类型, 但是设置String类型才生效, 坑人啊

    2022-09-19 22:16

  • h***@163.com

    回复 dengzy666: 大佬,我这设置了是string类型依然没效果。是手机型号的问题吗

    2023-09-12 17:50

天蓝水更蓝

天蓝水更蓝

如果不设置iconPath的情况下能修改标记点大小么?我试了下是不行

Uncle同

Uncle同

真不行!!!
iconfont的icon放上去,width,height都是20(Number/String)都不行!!!
贼大这个图标!!

越过山丘

越过山丘

app无效路过 128 还是 32都没有变化,,,

如果可以

如果可以

文档上显示的参数类型是Number,事实证明,Number类型会报错或者无效,数字类型的字符串可以,如'30'

6***@qq.com

6***@qq.com

的确是无效,H5上可以, 但 APP 上不行 ~~

1***@qq.com

1***@qq.com

我也出现了 只能自己修改图片尺寸了

  • 2***@qq.com

    手动修改图片的话在不同手机显示大小会随着手机的分辨率大小变化怎么整

    2022-09-01 16:48

zttUnicloud

zttUnicloud

2023年了,依然没有解决

h***@163.com

h***@163.com

2023年9月了,还没解决呢。有大佬解决么

  • 4***@qq.com

    用.nvue文件问题都解决了

    2023-11-29 16:48

1***@qq.com

1***@qq.com

23年11月了,依然不行,数字,字符都试过了,都是不行,附代码与效果图

2***@qq.com

2***@qq.com - 正在bug坑里的程序狗

加1,23年11月20日,app上还是没办法设置大小,只能改图片大小

  • 4***@qq.com

    用.nvue文件问题都解决了

    2023-11-29 16:47

1***@qq.com

1***@qq.com - 一个小帅哥

23年11月22日,app上还是没办法设置大小,只能改图片大小

  • 4***@qq.com

    用.nvue文件问题都解决了

    2023-11-29 16:47

  • 7***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 用nvue, 我用this.markers[idx]动态改width 和 height 也不生效哦

    2024-04-02 09:09

要回复问题请先登录注册