1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-07-29 16:49
  • 更新:2020-08-26 09:12
  • 阅读:1140

【报Bug】qq分享share显示“未识别应用”

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.3

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.2

手机系统: iOS

手机系统版本号: iOS 13.4

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

let opt = {
provider: auth,
href: shareUrl + '/articleDetail.html?id=' + this.banner.articleID,
imageUrl: this.banner.coverUrl3,
content: this.banner.title,
summary: this.banner.abstract,
title: this.banner.title,
thumbs: [this.banner.coverUrl1],
type: 0, //这个是可以用的
success: res => {
console.log(res);
},
fail: err => {
console.log(err);
}
};
//中间区分处理了一下,所有变量都是有意义的。
if (auth == 'qq') {
opt.imageUrl = this.banner.coverUrl1;
uni.share(opt);
}

操作步骤:

你们自己打个包,试一下,qq分享图文,iOS13.4高版本“应用未识别”

预期结果:

QQ分享带上应用标识

实际结果:

iOS13.4高版本“应用未识别”

bug描述:

qq互联2020.0706的新规定链接https://wiki.connect.qq.com/ulink%E9%80%82%E9%85%8D%E9%80%9A%E7%9F%A5

目前是在qq互联申请了分享功能,为了分享到qq好友,使用分享时发现share的type为0(图文模式)可以在iOS上发送,但是发送出去的app没有应用标识,确认了qq互联那边的universallink是通过的,与qq互联的客服反应让查一下sdk版本,我实在看不懂iOS的sdk版本在哪,所以以下内容如有问题请打我,我再找。
首先看表现,
附件里有图。同样的基座,左边是iphone11_iOS13.4,右边是iphone6_iOS12.4;高版本没有应用标识。这应该能说明universalLink是没问题的(同时链接可以唤醒app),分享之后却是表现不同,能确定是哪里有问题吗?还是我用的有问题?下边贴分享代码。type: 0
然后我找了原生sdk的版本,抱歉,没有找到,请问能不能告知一下,附件里有个3.2.7的截图不知道是不是最新的,下载的sdk里似乎也没有说明(qq那边给的最低版本是3.3.7,最新版本3.3.9);如果是sdk版本的问题能不能快速更新一下,急急急,上线就差这个问题了。

2020-07-29 16:49 负责人:CLP 分享
已邀请:
CLP

CLP

v3.3.6_lite

  • 1***@qq.com (作者)

    qq互联给我的回复是“SDK需更新至iOS 3.3.7 或以上SDK版本,建议先确认配置的sdk版本是最新的版本后再留意。”,我猜应该是7月6日新规定之后的版本吧,您帮忙检查一下?


    2020-07-29 18:47

  • CLP

    回复 1***@qq.com: qq互联哪个地方有这个说明吗,我怎么没找到


    2020-07-30 15:50

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 你是云打包还是离线打包?


    2020-08-05 20:19

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 CLP: 云打包


    2020-08-05 22:55

1***@qq.com

1***@qq.com

同问。。。是不是sdk需要更新了

  • CLP

    qq官方客服怎么说的? 官方网站哪有说明吗?


    2020-07-31 16:20

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 客户说更新最新sdk


    2020-08-03 14:18

  • CLP

    回复 1***@qq.com: 你是云打包还是离线打包?


    2020-08-03 17:45

  • 1***@qq.com

    回复 CLP: 云打包


    2020-08-04 16:20

萌折

萌折

我的也是这样

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复