1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-08-13 22:21
  • 更新:2020-08-18 14:12
  • 阅读:2420

Hbulider X新版本更新以后,uni.request返回的response header中的key值在App平台变成小写了

分类:uni-app

如题,今天更新过Hbulider X以后,uni.request返回的response header中的key值在App平台变成小写了,因为公司项目需要使用返回的Set-Cookie和服务器通讯记录登录状态,所以这个改动对我们影响有点大,麻烦解答一下具体的改动点在哪里,我们好根据修改点做适配。

以下是更新前和更新后返回的response header参数:

更新前:

更新后:

目前来看,更新以后小程序平台返回的还是大写Set-Cookie,App安卓是小写set-cookie,iOS我这边用模拟器是大写,真机还没有去测试。

2020-08-13 22:21 负责人:无 分享
已邀请:
puyonghang

puyonghang

请教一下,我更新Hbuilderx后,因为Set-Cookie大小写的问题无法访问我们后台的服务,现在项目已经发布在线版本,后台目前无法修改请求头的key为小写,请问我这边该如何处理呢

jxtian

jxtian

确认bug,等待处理,改回大写,可以先是按小写的处理一下

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

这个是因为 http2.0 标准文档 里强制要求 响应头应该是纯小写。

目前为了兼容类似的问题。我们会先将这一修改还原为http 1.x的状态。

  • 1***@qq.com (作者)

    ok,感谢,明天我试一下

    2020-08-14 17:24

  • c***@ccfish.net

    1.大小写,可以用户自己服务器端和客户端约定



    1. 可以根据协议版本来控制大小写转换,但这个在服务器端做比较好。

    2020-08-17 08:26

jxtian

jxtian

hbuilderx 2.8.6 版已处理 ,明天发布后你试试

  • 1***@qq.com (作者)

    收到,多谢~

    2020-08-14 17:24

  • 1***@qq.com (作者)

    更新以后,验证可以了

    2020-08-15 11:10

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复