uniapp

uniapp

149 人关注该话题

E/platform: ClassNotFoundException io.dcloud.feature.x5.X5InitImp uniapp Android

分类: uni-app 601253266@qq.com 2 小时前  回复问题 • 2 人关注 • 1 个回复 • 92 次浏览

使用cell组件如何让图标变成iconfont图标 uniapp

分类: uni-app wwwwt 4 小时前  发起问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 8 次浏览

升级到HBX2.7.9 V3模式,利用swiper左右切换长列表,页面无法滚动。 uniapp
负责人:DCloud_UNI_HDX

分类: uni-app DCloud_UNI_HDX 5 小时前  回复问题 • 1 人关注 • 1 个回复 • 23 次浏览

Nvue 页面如何使用Npm 第三方包 npm uniapp

分类: nvue DCMarvel 5 小时前  发起问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 9 次浏览

uni-app 小程序中断点无效,手动断点和debugger都不管用!!! 微信小程序 uniapp

分类: uni-app 啊哈太阳 6 小时前  发起问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 6 次浏览

Nvue使用uni-app编译模式怎么引入字体文件? nvue uniapp

分类: nvue SeeMyEyes 6 小时前  回复问题 • 7 人关注 • 5 个回复 • 1030 次浏览

uniapp微信支付报"requestPayment:fail errors" uniapp HBuilderX

分类: uni-app 842022895@qq.com 8 小时前  回复问题 • 4 人关注 • 3 个回复 • 89 次浏览

uniapp 微信支付调不起来 返回 "errMsg": "requestPayment:fail errors" uni_app uniapp 支付 微信支付

分类: uni-app 842022895@qq.com 8 小时前  回复问题 • 4 人关注 • 5 个回复 • 142 次浏览

请问下,那个share组件中toggleMask方法里为何要调用这个uni.showTabBar uniapp

分类: uni-app dalonglove@126.com 8 小时前  发起问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 7 次浏览

nvue中怎样设置导航栏的buttons uniapp uni_app

分类: uni-app 1782227898@qq.com 8 小时前  发起问题 • 1 人关注 • 0 个回复 • 11 次浏览

uni.uploadFile使用files上传问题 uniapp

分类: uni-app 1172824156@qq.com 9 小时前  回复问题 • 12 人关注 • 12 个回复 • 9177 次浏览

更多...
3

赞同来自: 690043851@qq.com Trust 刘方琨

已解决,marker中必须绑定ID才会触发该事件
已解决,marker中必须绑定ID才会触发该事件
0

赞同来自:

渲染可以使用rich-text组件,或者wxparse插件
如果仅仅是解析,参考:[在 uni-app 内解析 xml](https://ask.dcloud.net.cn/article/36287)
渲染可以使用rich-text组件,或者wxparse插件
如果仅仅是解析,参考:[在 uni-app 内解析 xml](https://ask.dcloud.net.cn/article/36287)
0

赞同来自:

参考:[https://ask.dcloud.net.cn/article/35518](https://ask.dcloud.net.cn/article/35518)
参考:[https://ask.dcloud.net.cn/article/35518](https://ask.dcloud.net.cn/article/35518)
0

赞同来自:

组件的递归调用,支持的平台为 H5 以及微信小程序,微信小程序平台需开启编译为微信小程序原生组件。https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=mp-weixin
支持递归调用的组件,需要在 globalSt... 显示全部 »
组件的递归调用,支持的平台为 H5 以及微信小程序,微信小程序平台需开启编译为微信小程序原生组件。https://uniapp.dcloud.io/collocation/manifest?id=mp-weixin
支持递归调用的组件,需要在 globalStyle->usingComponents 中声明。例如:
```json
"globalStyle": {
"navigationBarTextStyle": "black",
"navigationBarTitleText": "uni-app",
"navigationBarBackgroundColor": "#F8F8F8",
"backgroundColor": "#F8F8F8",
"usingComponents": {
"collapse-tree-item":"/components/collapse-tree-item"
}
}
```
HBuilderX 1.8.0 已修复此问题,cli 已同步更新。

更新:HBuilderX alpha 1.8.5公测啦!uni-app App平台 升级为新版编译器,提升启动速度、提升组件性能、支持过滤器等更多vue语法。
1

赞同来自: 563460568@qq.com

uni-app是逻辑和渲染分离的。渲染层,在app端提供了两套排版引擎:小程序方式的webview渲染,和weex方式的原生渲染。
两种渲染引擎可以自己根据需要选。vue文件走的webview渲染,nvue走的原生渲染。
组件和js写法是一样的,css不一样,... 显示全部 »
uni-app是逻辑和渲染分离的。渲染层,在app端提供了两套排版引擎:小程序方式的webview渲染,和weex方式的原生渲染。
两种渲染引擎可以自己根据需要选。vue文件走的webview渲染,nvue走的原生渲染。
组件和js写法是一样的,css不一样,原生排版的能用的css必须是flex布局,这是web的css的子集。当然什么界面都可以用flex布出来。不懂flex布局就自己学。

区别和适用场景这文档里写的很清楚:[https://uniapp.dcloud.io/use-weex](https://uniapp.dcloud.io/use-weex)
0

赞同来自:

uni-app的form是没有action属性的(文档:https://uniapp.dcloud.io/component/form),提交会触发submit事件,数据需要自己使用uni.request上传到服务器
uni-app的form是没有action属性的(文档:https://uniapp.dcloud.io/component/form),提交会触发submit事件,数据需要自己使用uni.request上传到服务器
6

赞同来自: 香蕉不是笨啦啦 SimpleJalon 654717097@qq.com whatsns社区 920247779@qq.com 319154546@qq.com 更多 »

uni-app是开源的,有啥问题自己可以改。
当然如果是开发app端,要想自己完全可控,需要你会原生。只要你会离线打包,会原生插件,自己扩展和升级就完事了。

另外,这问题问的闲的慌。DCloud从2013年为开发者提供服务,稳定服务了7年之久,500万开发者... 显示全部 »
uni-app是开源的,有啥问题自己可以改。
当然如果是开发app端,要想自己完全可控,需要你会原生。只要你会离线打包,会原生插件,自己扩展和升级就完事了。

另外,这问题问的闲的慌。DCloud从2013年为开发者提供服务,稳定服务了7年之久,500万开发者、10亿手机月活用户。如果DCloud倒闭了,中国移动互联网都要大受影响了。
0

赞同来自:

云打包后,本地资源无法访问的问题,解决方式:设置资源为释放模式,在manifest文件内app-plus新增runmode节点,设置值为liberate
![](http://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uploads/answe... 显示全部 »
云打包后,本地资源无法访问的问题,解决方式:设置资源为释放模式,在manifest文件内app-plus新增runmode节点,设置值为liberate
![](http://img-cdn-qiniu.dcloud.net.cn/uploads/answer/20181128/ac68564aca73239a0e327c3039f5f593.png)
1

赞同来自: 1262004@126.com

可以采用压缩和拆分,可以单独采用或者同时进行
压缩:pacakge.json中添加参数--minimize
```
"dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development ZHICHI_E... 显示全部 »
可以采用压缩和拆分,可以单独采用或者同时进行
压缩:pacakge.json中添加参数--minimize
```
"dev:mp-weixin": "cross-env NODE_ENV=development ZHICHI_ENV=develop UNI_PLATFORM=mp-weixin vue-cli-service uni-build --watch --minimize"
```
拆分:manifest.json中增加参数subPackages
```
"mp-weixin": {
"appid": "",
"permission": {
"scope.userLocation": {
"desc": "你的位置信息将用于地理位置展示与距离计算"
}
},
"setting": {
"urlCheck": false
},
"usingComponents": true,
"optimization": {
"subPackages": true
}
}
```
0

赞同来自:

Bug确认,已加分,后续优化。
临时解决方案使用scoped机制:https://cn.vuejs.org/v2/guide/comparison.html#%E7%BB%84%E4%BB%B6%E4%BD%9C%E7%94%A8%E5%9F%9F%E5%86... 显示全部 »
Bug确认,已加分,后续优化。
临时解决方案使用scoped机制:https://cn.vuejs.org/v2/guide/comparison.html#%E7%BB%84%E4%BB%B6%E4%BD%9C%E7%94%A8%E5%9F%9F%E5%86%85%E7%9A%84-CSS
0

赞同来自:

HBuilderX 2.6.15 已修复
HBuilderX 2.6.15 已修复
0

赞同来自:

此问题已修复,请升级HBuilderX 2.7.0 + 版本
此问题已修复,请升级HBuilderX 2.7.0 + 版本
更多...

UniPush支持FCM配置指南 fcm uniapp

分类: HTML5+ DCloud_App_Array5 小时前  发表文章 • 0 个评论 • 18 次浏览

在 uni-app 中使用 UniPush Push uniapp

分类: uni-app x_zhouwei88@163.com6 小时前  评论文章 • 42 个评论 • 27051 次浏览

精华 uni-app V3版本上线,App端性能、功能大幅提升 v3 uniapp

分类: uni-app 磐森数科6 小时前  评论文章 • 516 个评论 • 52528 次浏览

精华 在web-view加载的本地及远程HTML中调用uni的API及网页和vue页面通讯 Webview uniapp

分类: uni-app 孟夏廿柒6 小时前  评论文章 • 119 个评论 • 44729 次浏览

精华 android NFC MifareClassic 读IC卡加密扇区方法 uniapp Native.JS NFC Android

分类: HBuilderX 霍霍6 小时前  评论文章 • 10 个评论 • 3245 次浏览

精华 uni-app 资源在线升级/热更新 wgt uniapp 热更新

分类: uni-app suke_toto12 小时前  评论文章 • 85 个评论 • 50691 次浏览

精华 uniapp与vue-i18n实现国际化多语言 i18n uniapp 国际化 多语言

分类: uni-app xiaofeng.bao@igojo.cn13 小时前  评论文章 • 58 个评论 • 13101 次浏览

使用uni.navigateBack修改上一个页面值,多页面传参通信解决方案 uniapp

分类: uni-app 太子1 天前  评论文章 • 14 个评论 • 17034 次浏览

uni.css样式详解 uniapp

分类: uni-app 839565915@qq.com1 天前  评论文章 • 2 个评论 • 471 次浏览

uni统计入门教程 uni统计 uniapp

分类: uni-app lycdd147@163.com1 天前  评论文章 • 48 个评论 • 41677 次浏览

更多...