杨咩
杨咩
  • 发布:2020-08-14 09:36
  • 更新:2020-08-14 11:23
  • 阅读:663

每次重启编辑器。开发html的时候,使用运行到浏览器,都无法打开配置的配置好的ip端口和地址 如:192.168.137.1:8848

分类:HBuilderX

操作步骤:
1、win10打开电脑wifi 配置上这个地址192.168.137.1:8848
2、重启编辑器
3、打开htm页面,点击运行到chrome,页面404

预期结果:
每次重启编辑器,点击运行html文件到chrome,希望能直接成功

实际结果:
1、运行出来页面404
2、必须重置这个配置项,先运行一次
3、再将配置配回去,才能跑起来

bug描述:
每次重启编辑器。开发html的时候,使用运行到浏览器,都无法打开配置的配置好的ip端口和地址
如:192.168.137.1:8848

必须进入运行配置,将这条配置删除,先用127.0.0.1的先跑一次,在把配置修改成192.168.137.1:8848,才能在浏览器中运行。
每次重启编辑器都要
每次重启编辑器
每次都要。这个bug能修复吗

2020-08-14 09:36 负责人:无 分享
已邀请:
杨咩

杨咩 (作者)

这问题据我同事说他在论坛问了没人回,
我在论坛都提了两次bug一次帖子,没人回

x都更新了几轮了,也没看到我反馈的问题被修复。

哪怕我提错地方了也来个人反馈里面吱一声,告诉我应该往哪个方向,哪个地方提?大公司走知识库还有退回流程呢,我提的不行你给我退回来我重新提啊。

或者直接说明这个问题因xxx原因无法修复,直接拒绝不香吗?

要不就给个修复时间节点,年底修复?明年年底? hbuilder XIII?

登录异常

登录异常

目测这个不是bug,192.168.137.1是你的本地ip地址?你配置这个地址是为什么?hbuilder运行后会出现两个地址,一个127,一个你本机的地址。修改端口直接在manifest.json文件配置

  • 杨咩 (作者)

    打开编辑器,写一个html页面helloword。 点击运行到chrome。

    1、(如果你是刚启动hbuilderx 并且配置了服务器ip地址,比如说配置了本机地址)页面404

    2、(如果你是刚启动hbuilderx 并且没有配置ip地址,默认127的地址)正常打开

    3、要实现第一点,需要先删除settings.json配置,用127的地址运行到chrome。再把192的配置回去,重新点击运行到chrome


    以上操作,每一次重新启动hbuilder都要重新设置一次


    2020-08-14 10:55

  • 登录异常

    回复 杨咩: 想知道你为什么要配置服务器ip地址?


    2020-08-14 11:04

  • 杨咩 (作者)

    回复 登录异常: 因为浏览器调试的时候没有真机调试来的方便,我用手机扫页面的二维码,没办法打开127的地址,手机和电脑在同一网段,得用服务器ip地址。

    这个192.168.137.1只是一个示例,是win10自带wifi的ip地址


    2020-08-14 11:20

  • 杨咩 (作者)

    我全局搜了一下你说的配置文件,看完之后并不知道在哪边配置,大多显示的uniapp的配置文件。


    2020-08-14 11:26

  • 登录异常

    回复 杨咩: hbuilderx有web内置浏览器的,你运行到里面,然后用里面的二维码就可以访问了


    2020-08-14 11:42

  • 杨咩 (作者)

    回复 登录异常: 那个并不能满足需求,这边开发要和原生app进行交互,必须用手机容器扫码,或者直接用容器打开对应的地址。现在这个地址每次都需要配置。

    功能也能用,就是需要频繁修改配置


    这个设置内置服务器的功能hbuilder 老版本。9什么的也是有的,而且不会存在我上面说的问题。更新了x之后,才出现。


    但是9太卡了,才换的最新的X


    2020-08-14 13:44

DCloud_HB_WDL

DCloud_HB_WDL

192.168.137.1 是你本机的ip地址吗?

  • 杨咩 (作者)

    是win10自带wifi的地址,我手机连得电脑wifi 开发的时候通过这个地址,可以扫浏览器里面的地址二维码,用浏览器或者容器真机调试。

    我们有自己的有容器打包,仅需要支持链接调试。


    2020-08-14 11:21

杨咩

杨咩 (作者)

平时调试环境就是用手机扫的这个二维码
因为要用ip
所以每次重启编辑器都要重新配置。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复