g***@qq.com
g***@qq.com
  • 发布:2020-08-14 11:43
  • 更新:2020-09-01 15:06
  • 阅读:1137

【报Bug】升级2.8.5后,uni.request请求失败

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.15.5

HBuilderX版本号: 2.8.5

操作步骤:

uni.request执行请求

预期结果:

success返回后台结果

实际结果:

fail里返回错误

bug描述:

2020-08-14
uni.request 请求失败。
网络请求链接测试没问题,在2.8.3.20200728请求正常,但升级为2.8.5后,请求失败。

2020-08-14 11:43 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
APPAPP

APPAPP

付费解决这问题,接活的联系我。

APPAPP

APPAPP

付费解决这个问题。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

什么系统平台。提供一下简单的示例代码 我们验证一下

D77

D77

android 2.8.6.20200814

直接运行在手机里没事, 用uni.request 请求就失败

h5运行、浏览器运行都没事,就是云打包出来的访问不了, 头疼 ,搞了一下午

代码就是用uni.request 发请求

uni.request({
url: Config.mobilePath + url,
data: data,
method:'POST',
header: {
'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded' //自定义请求头信息
},
success: (res) => {
if(res.data.code == 200){
success(res.data)
}else{
if(res.data.code == 300 || res.data.code == 400){
var titMsgs = (res.data.code == 300) ? titMsg : res.data.datas.error;
uni.showModal({
title:'提示',
content: titMsgs,
showCancel:false,
success:()=>{
if(res.data.code == 400) {
if(!(/登录/g.test(res.data.datas.error))) {
return
}
}
uni.setStorageSync('token','')
uni.setStorageSync('login_token','')
uni.reLaunch({
url:'/pages/login/login?isreg=1'
})
}
})
return
}
showM(res.data.datas.error,false,res=>{
fail && fail()
})
}
},
fail:(res)=>{

        console.log(res)  
        showM('系统更新中或请求超时,请重新登录', false, () => {  
            setTimeout(function() {  
                uni.reLaunch({  
                    url:'/pages/login/login?isreg=1'  
                })  
            }, 1000)  
        })  
    },  
    complete:(res)=>{  
        if(ifloading){  
            uni.hideLoading()  
        }  
    }  
});
  • sharkcheung

    我也碰到了这个问题

    2020-08-19 16:35

  • D77

    回退到 2.8.4.20200805-alpha 打包后,ok了

    2020-08-19 17:07

  • DCloud_Android_DQQ

    你好留一下 appid 或者 复现代码。 我测试一下

    2020-08-19 17:09

sharkcheung

sharkcheung

我也碰到了这个问题

  • DCloud_Android_DQQ

    你好留一下 appid 或者 复现代码。 我测试一下

    2020-08-19 17:09

a***@gmail.com

a***@gmail.com

我也碰到这个问题,各种方式试过了没用

a***@gmail.com

a***@gmail.com

什么时候能修复啊

新为向前

新为向前 - 新为向前

回退到2.8.3版本,去找历史版本

fk

fk

折腾了一下午还以为我新加的代码有问题,基座和浏览器里运行没问题,云打包后调用接口失败

5***@qq.com

5***@qq.com - 老朽

在标准基座中一切正常,自定义基座中调试有问题,
uni.request({
url: Config.mobilePath + url,
data: data,
method:'POST',

害得我停服一天,重新回到2.8.3,一切正常了!
一开始以为是插件问题,把所有插件全部卸掉......

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

2.8.7 版本 问题已修复

APPAPP

APPAPP

我刚刚重新打包,安卓一直不行。苹果一点问题都没有。怎么解决的?我用的新版本。

  • DCloud_Android_DQQ

    你用的什么版本。 不用付费 你留一下你的qq.和复现代码

    2020-08-22 08:23

  • APPAPP

    回复 DCloud_Android_DQQ: 各种版本都测试了,打包后,一直不行,偶尔可以。但是苹果端就一点问题都没有。咋回事呢?之前都可以的。就算是夜间2点也会这样,确认不是接口或者服务器问题,接口无法使用的时候,网页可以正常访问。

    2020-08-22 08:46

  • APPAPP

    2.6.16 2.8.3 以及最新版

    2020-08-22 08:47

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 APPAPP: 你加我qq 643833712. 提供一下复现场景

    2020-08-22 10:12

小孙

小孙

现在用的是2.8.3,本地编译运行可以访问。然后云打包安装到手机后,就是访问不了?请问这云打包基座也更新么,能不能有稳定版啊!真的折腾

  • 新为向前

    最新的稳定版本已经修复了

    2020-09-01 15:37

  • 小孙

    回复 新为向前: 最新版的和2.8.3相同代码请求,返回的还是会不一样,看来需要排查什么情况

    2020-09-01 18:19

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复