6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-08-27 21:24
  • 更新:2020-09-28 11:22
  • 阅读:2785

【报Bug】uniapp video播放很卡

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: K3

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<video ref="myVideos" id="myVideo" src="this.src" @play="playIng" enable-progress-gesture="false" page-gesture="false" initial-time="15" controls="false" show-fullscreen-btn="false" show-center-play-btn="false" style="boxStyle" ></video>

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

uniapp video播放很卡是什么原因啊,2M的视频存在阿里云OSS的,播放2秒加载20秒!,手机信号显示一直以1M的速度在下载,2M视频不是瞬间就加载完毕吗?为啥一直加载?

视频格式: MP4
大小: 2M左右
存放位置:阿里云OSS
手机网络:wifi

2020-08-27 21:24 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者) - 1111111111111

问题已经找到了,原因是视频文件压缩后就卡

  • c***@163.com

    怎么解决的,我也遇到这个问题了,视频压缩后播放非常卡

    2020-11-23 15:47

  • 6***@qq.com (作者)

    回复 c***@163.com: 其实是使用的压缩插件造成的,换一个插件就OK

    2021-01-08 14:05

  • vecentq

    回复 6***@qq.com: 压缩插件怎么换哈

    2022-03-02 10:08

j***@163.com

j***@163.com

我也是 我这是 m3u8 的 慢死了 官方也不解决 哎 无语了

  • 野风

    请问您解决m3u8播放卡顿的问题没呢? 我这边也是加载m3u8太卡了

    2021-04-05 22:49

  • 5***@qq.com

    回复 野风: 请问你解决了吗 我的也出现这个问题了,有些慢

    2021-09-08 17:06

DCMarvel

DCMarvel

用3\4年年前的ijkplayer还想怎样...能用就不错了.想要更多更流畅需要自定义使用原生.要是有钱任性就买插件,反正官方也提倡买插件.请把APP命运交给插件作者

  • giao233

    啥意思大哥?这不是 video

    标签吗?

    2020-09-27 09:51

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复